750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fati la folle de pâtisserie...
18 janvier 2013

Baklava a ma façon

imageimage

Ingrédients:

Un paquet de pâtes filo de 500 g

350 g d'amandes emonder est doré au four

60 g de pistaches non salée doré au four

2 c à c d'eau de fleur d'orangé

1/2 c à c de canelle

2 c à c de sucre

130 g de beurre fondu 

quelque pignon de pin 

600 g de miel mélanger à 2 c à s d'eau de fleur d'oranger

 

Mixer les amandes et les pistaches

Ajouter l'eau de fleur d'oranger la cannelle et le sucre et bien mélanger

Compter le nombre de feuille de pâte à filo le divisé en trois pour moi ça fait 27 feuille, donc 9 par étages

Badigeonner une plaque avec du beurre et disposez 9 feuille  filo  une par une en badigeonnant de beurre à chaque étage

Déposer la moitié du mélange amandes en poudre bien répartir sur la plaque

Reproduire la même chose feuille à filo puis amande, et terminer par les feuille à filo 

Couper le gâteau en Lozange et piquez chaque gâteau avec un pignon de pin

 

imageimage

Cuire à 180° jusqu'à que ça prenne une couleur ddorés

Pendant ce temps faire chauffer le miel mélangeait à la fleur d'oranger

Lorsque le gateaux à doré  y verser  le miels est bien répartir sur toute la plaque

Mettre la plaque au four éteint et laissez reposer jusqu'au lendemain pour que ça absorbe le miel

Couper délicatement et décoller puis  disposé dans des caissettes en papier

 image

Voilà c'est prêt et déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Fati la folle de pâtisserie...
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 413 030
Publicité