Baklava a ma façon
Ingrédients:
Un paquet de pâtes filo de 500 g
350 g d'amandes emonder est doré au four
60 g de pistaches non salée doré au four
2 c à c d'eau de fleur d'orangé
1/2 c à c de canelle
2 c à c de sucre
130 g de beurre fondu
quelque pignon de pin
600 g de miel mélanger à 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Mixer les amandes et les pistaches
Ajouter l'eau de fleur d'oranger la cannelle et le sucre et bien mélanger
Compter le nombre de feuille de pâte à filo le divisé en trois pour moi ça fait 27 feuille, donc 9 par étages
Badigeonner une plaque avec du beurre et disposez 9 feuille filo une par une en badigeonnant de beurre à chaque étage
Déposer la moitié du mélange amandes en poudre bien répartir sur la plaque
Reproduire la même chose feuille à filo puis amande, et terminer par les feuille à filo
Couper le gâteau en Lozange et piquez chaque gâteau avec un pignon de pin
Cuire à 180° jusqu'à que ça prenne une couleur ddorés
Pendant ce temps faire chauffer le miel mélangeait à la fleur d'oranger
Lorsque le gateaux à doré y verser le miels est bien répartir sur toute la plaque
Mettre la plaque au four éteint et laissez reposer jusqu'au lendemain pour que ça absorbe le miel
Couper délicatement et décoller puis disposé dans des caissettes en papier
Voilà c'est prêt et déguster.