Forêt noir à ma façon
Voici ma foret noir le gateau préfère de mon mari.
Alors, elle pas magnifique, je vous donne ma recette et vous pourez en faire autant
Pour la génoise il vous faut:
4 œufs, 150 g de sucre, 120g de farine, 30g de cacao non sucré, 1 c à c de levure chimique
Pour la crème Chantilly:
50cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 60g de sucre glace
Pour le sirop:
100g de sucre et 100g d'eau, 1 sachet de sucre vanille, porter le tout à ébullition e laisser refroidir
des cerise et du chocolat noir pour le décor et le goût
Pour commencer préparer la génoises battre les oeufs avec le sucre jusqu'à Que le mélange triple de volume
Ensuite mélangez la farine la levure et le cacao
Incorporez le mélange farine levure cacao au mélange d'œuf délicatement
Versez le tout dans un moule, Faire cuire environ 15 minutes à 180°.
Ensuite laissez refroidir puis couper la génoise en deux
Mélangez la crème liquide et le sucre glace
Mélangez au batteur électrique jusqu'à que ça se transforme en chantilly.
Imbibait les génoise avec le sirop
Disposer de la chantilly sur une partie de la genoise, et par dessu disposer des cerise
Ensuite recouvrir avec l'autre partie de la génoise
Ensuite recouvrir de crème chantilly
Et finir en décorant avec de la chantilly, les cerise et le chocolat bien sur....
voila, c'est prêt, il n'y à plus qu'à déguster.
Maintenant c'est à votre tour .....