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Fati la folle de pâtisserie...
11 juillet 2013

Grant macaron, crème vanille et éclat de pistache

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Coucou, aujourd'hui encore une recette que je remonte et qui elle aussi et passe inaperçu :)

Pour la coque la recette et la meme que d'habitude que vous trouverait ici.

pour la crème il vous faut:

250 g de crème liquide, 2 feuille de gélatine, 3 jaunes d'œuf, Une grosse de vanille, 65 g de sucre, 250 g de mascarpone

Quelques éclats de pistaches.

Préparer les coques de macarons, Pour pouvoir laisser croûtaient au moins une demi-heure.

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Pas mâl pour une première,  car j'avoue c'est la première fois que je m'aventure à faire un grand macaron et je suis assez fière de moi, et avec se qui reste de pâte, j'ai fait des individuels.

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Apres 30 min, cuire les grand macaron environ 20 min à 140°, en ayant préchauffer le four auparavant.

Preparez la crème:

Ouvrir et gratter la gousse de vanille, Mettre les graines dans la crème.

Faire bouillir la crème, Laissez infuser une demi-heure à couvert.

Trempez la gélatine dans le froide.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Remettre la crème à bouillir puis la verser dans le mélange de jaunes d'oeufs, tout en remuant.

Remettre la casserole à feu doux et cuire jusqu'a ce que le mélange atteint 85°, comme une crème anglaise. Ajouter la gélatine essoree.

Mettre à refroidir au moins deux heures au réfrigérateur.

Fouettez la mascarpone pour l'aérer et la crème anglaise, puis mélanger les deux crème.

Garnir le macaron et y disposer quelque éclat de pistache.

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Recouvrir avec le second macaron, et voilà c'est prêt. 

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pas mal, non, avec une belle collerette.

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Et la ce sont les petit reste...

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La préparation et assez longue, mais ça vaut le coût de s'y mettre car au final le résultat et DELICIEUX....

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Commentaires
M
Hummm pour moi qui adore les macarons c'est PARFAIT!
S
Il est trop beau !! Bravo !!
O
Vraiment super !!! bravoooo
M
Bonne soirée mabelle!
F
Oh un macaron, mon dessert préféré, et avec de la pistache. Quelle bonne idée.<br /> <br /> J'en mangerai bien un petit.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> FRAISYFAISE
Fati la folle de pâtisserie...
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