Grant macaron, crème vanille et éclat de pistache
Coucou, aujourd'hui encore une recette que je remonte et qui elle aussi et passe inaperçu :)
Pour la coque la recette et la meme que d'habitude que vous trouverait ici.
pour la crème il vous faut:
250 g de crème liquide, 2 feuille de gélatine, 3 jaunes d'œuf, Une grosse de vanille, 65 g de sucre, 250 g de mascarpone
Quelques éclats de pistaches.
Préparer les coques de macarons, Pour pouvoir laisser croûtaient au moins une demi-heure.
Pas mâl pour une première, car j'avoue c'est la première fois que je m'aventure à faire un grand macaron et je suis assez fière de moi, et avec se qui reste de pâte, j'ai fait des individuels.
Apres 30 min, cuire les grand macaron environ 20 min à 140°, en ayant préchauffer le four auparavant.
Preparez la crème:
Ouvrir et gratter la gousse de vanille, Mettre les graines dans la crème.
Faire bouillir la crème, Laissez infuser une demi-heure à couvert.
Trempez la gélatine dans le froide.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Remettre la crème à bouillir puis la verser dans le mélange de jaunes d'oeufs, tout en remuant.
Remettre la casserole à feu doux et cuire jusqu'a ce que le mélange atteint 85°, comme une crème anglaise. Ajouter la gélatine essoree.
Mettre à refroidir au moins deux heures au réfrigérateur.
Fouettez la mascarpone pour l'aérer et la crème anglaise, puis mélanger les deux crème.
Garnir le macaron et y disposer quelque éclat de pistache.
Recouvrir avec le second macaron, et voilà c'est prêt.
pas mal, non, avec une belle collerette.
Et la ce sont les petit reste...
La préparation et assez longue, mais ça vaut le coût de s'y mettre car au final le résultat et DELICIEUX....