18 février 2013

Meringue

Apres avoir fait mes choux a la vanille il me rester 4 blancs d'oeuf que je ne voulais pas jeter à la poubelle, alors j'ai décider d'en faire des meringue, simple et rapide, il vous faut 4 blancs d´oeufs 250gr de sucre 2 sachet de sucre vanille 1 pince de sel Prechaufferreur le four à 90° Battre les blancs en neige avec la pincée de sel Lorsque les blancs sont montés ajouter le sucre petit à petit, tout en mélangenen au batteur electrique mettre dans une poche à douille et disposer dans une plaque Faire cuire au four... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 20:30 - - Permalien [#]
Tags :

18 février 2013

Petits choux à la vanille

Bonjour a tous, dimanche j'ai eu une envie de choux à la crème, alors je me suis mis au fourneau, alors voilà ma recette. pour la pâte à choux  ( j'ai fait le double ) 80 ml de lait 80 ml d'eau 70 g de beurre Une grosse pincée de sel (2gr) 10 g de sucre 100 g de farine 2 œufs  Pour la crème pâtissière 4 jaunes d'œufs de la vanille liquide et des graine de vanille 35 g de sucre 10 g de farine 10 g de maïzena 1/2 litre de lait du fondant Préparation de la pâte à choux: Préchauffez votre four à 150° Portez... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 20:18 - - Permalien [#]
Tags : ,