Tarte ou tartelette à la fraise
Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose une recette de tarte simplifié, et pour ça il vous faut:
pour la pâte sable
250g de farine
125g de beurre
90g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Melanger le beurre et le sucre, bien travaillé, ajouter l'œuf le sel et la farine, faire une boule, mettre au frais 10 minutes.
Aplatir la pâte la disposer sur une plaque à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, cuire jusqu'à ce que la pâte dore légèrement.
Pour la crème pâtissiere, je vous propose une autre version simplifier et rapide.
2 œufs
3 c. à s. de sucre
2 c. à s. de farine
1 c. à s. de maïzena
1 sachet de sucre vanille
1/2 litre de lait
500g de fraise
Mettre le lait dans une casserole puis le faire chauffer.
Melanger les œufs, le sucre, la farine, la maïzena et le sucre vanille.
Verser le lait sur ce mélange petit à petit tout en mélangent.
Remettre le tout sur le feu, et mélanger jusqu'à que la crème épaissie.
Transvaser le tout dans un saladier, filme au contacte et mettre au frais.
Disposer de la crème pâtissière sur le fond de tarte, y disposer des fraise couper en deux, mettre quelque temps au frais et voilà c'est près.
J'espere que ma recette vous à plus, et bonne dégustation.