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Fati la folle de pâtisserie...
24 février 2013

St. Honore à ma façon

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Bonjour, après plusieurs essai j'ai le plaisir de vous présenter mon St. Honorée, mais malheureusement j'ai mis une pâte feuilleté du commerce car mon dernière essai était pas vraiment feuilleté et trop longs à réalise, enfin bref voici ce qu'il vous faut:

1 pâte feuilleté pour la base.

pour les choux:

80ml de lait

80ml d'eau

70g de beurre

1 grosse pincée de sel (2g)

10g de sucre

100g de farine

2 oeufs

 

creme pâtissière:

4 jaunes d´oeufs

des graine de vanille et de la vanille liquide ou une gousse de vanille

35g de sucre

20g de farine

20g de maïzena 

1/2 litre de lait

du sucre pour le caramel

20cl de crème liquide monter en chantilly avec 50g de sucre en poudre.

 

Preparé la pâte feuilleté, découpé un cercle et déposer une bande tout autour du cercle

Soupoudre de sucre glace et pique avec une fourchette.

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cuire à 180° jusqu'à que la pâte soit doré ( la mienne à pris un petit coût de chaud )

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Pour les choux:

Préchauffez le four à 150°.

Portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sucre, et le sel.

Hors du feu mettre la farine en une seule fois, bien mélanger, remettre le tout sur le feu 2 à 3 minutes pour asséché la pâte.

Transvasé le tout dans un saladier laisser refroidir quelque minute, puis ajoutez les œufs battu en omelette petit à petit jusqu'à ce que la pâte accroche à la cuillère bois.

Garnir une poche à douille, formé des choux sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Cuire au four environ 40 à 50 minutes à 160°.

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Pour la crème pâtissière:

Mélanger les jaunes d'œuf, la vanille,le sucre la farine et la maïzena.

Faire chauffer le lait et le verser sur la mélange jaunes d'oeufs petit à petit.

Remettre le tout dans la casserole portez à ébullition et laisser épaissir sur le feu 2 minutes tout en remuant.

Laisser refroidir, puis garnir les choux.

Faire le caramel et nappée les choux, coller les choux sur la pâte feuilleté avec le caramel.

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Disposer le reste de crème pâtissière sur le fond de la pâte.

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Decore avec la chantilly et vola c'est près, mettre quelque temps au frait avant de déguster. 

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Celui la c'est le premier que j'ai fait, avec une pâte feuilleté maison qui n'était pas vraiment feuilleté, et avec un craquelin sur les choux, et j'ai mi du caramel 1 choux sur 2, il à été dévore en un rient temps, comme même...

 

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Commentaires
F
Merci du compliment
C
Comme il est gourmand ton St Honoré! Bonne journée, bises.
Fati la folle de pâtisserie...
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