St. Honore à ma façon
Bonjour, après plusieurs essai j'ai le plaisir de vous présenter mon St. Honorée, mais malheureusement j'ai mis une pâte feuilleté du commerce car mon dernière essai était pas vraiment feuilleté et trop longs à réalise, enfin bref voici ce qu'il vous faut:
1 pâte feuilleté pour la base.
pour les choux:
80ml de lait
80ml d'eau
70g de beurre
1 grosse pincée de sel (2g)
10g de sucre
100g de farine
2 oeufs
creme pâtissière:
4 jaunes d´oeufs
des graine de vanille et de la vanille liquide ou une gousse de vanille
35g de sucre
20g de farine
20g de maïzena
1/2 litre de lait
du sucre pour le caramel
20cl de crème liquide monter en chantilly avec 50g de sucre en poudre.
Preparé la pâte feuilleté, découpé un cercle et déposer une bande tout autour du cercle
Soupoudre de sucre glace et pique avec une fourchette.
cuire à 180° jusqu'à que la pâte soit doré ( la mienne à pris un petit coût de chaud )
Pour les choux:
Préchauffez le four à 150°.
Portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sucre, et le sel.
Hors du feu mettre la farine en une seule fois, bien mélanger, remettre le tout sur le feu 2 à 3 minutes pour asséché la pâte.
Transvasé le tout dans un saladier laisser refroidir quelque minute, puis ajoutez les œufs battu en omelette petit à petit jusqu'à ce que la pâte accroche à la cuillère bois.
Garnir une poche à douille, formé des choux sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Cuire au four environ 40 à 50 minutes à 160°.
Pour la crème pâtissière:
Mélanger les jaunes d'œuf, la vanille,le sucre la farine et la maïzena.
Faire chauffer le lait et le verser sur la mélange jaunes d'oeufs petit à petit.
Remettre le tout dans la casserole portez à ébullition et laisser épaissir sur le feu 2 minutes tout en remuant.
Laisser refroidir, puis garnir les choux.
Faire le caramel et nappée les choux, coller les choux sur la pâte feuilleté avec le caramel.
Disposer le reste de crème pâtissière sur le fond de la pâte.
Decore avec la chantilly et vola c'est près, mettre quelque temps au frait avant de déguster.
Celui la c'est le premier que j'ai fait, avec une pâte feuilleté maison qui n'était pas vraiment feuilleté, et avec un craquelin sur les choux, et j'ai mi du caramel 1 choux sur 2, il à été dévore en un rient temps, comme même...