750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
26 février 2013

Délice a la fraise

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Voila un gâteau rafraîchissante et délicieux, inspiré d'une invention d'une amie et revisiter par mes soin, alors pour ça voila ce qu'il vous faut:

Pour la génoise 

3 oeufs

100g de sucre

100g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.

Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.

Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.

 

Prepare la creme

Melanger au batteur électronique 

40cl de crème liquide

250g de mascarpone

50g de sucre glace

Jusqu'a que le mélange deviene ferme, réserver au frait.

 

Prepare le sirop

Faire bouillir

50g de sucre

100ml d'eau

Puis laisser refroidir

 

Il vous faudra aussi 200g de fraise et de la confiture de fraise.

Montage du gâteau:

Partager la génoise en 2.

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Imbibé la génoise de sirop à l'aide d'un pinceau. 

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Badigoné de 2 cuillère à soupe de confiture.

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Recouvrire de crème.

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Disposer des fraise couper en morceau.

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Recouvrir avec la seconde genoise et recommencer toute les étapes, et finir en décorand'avec des fraise.

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Et bonne dégustation.

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Commentaires
N
Super recette! <br /> <br /> Mes invités ont adoré, frais pas trop sucré un délice, je l'ai fais rond et ai fait une couche de crème + morceau de fraise et au dernier étage un rond crème1 rond fraise pour finir par une fraise au milieu! aussi beau que bon d'après les convives :)<br /> <br /> merci à vous
F
Merci.....
C
Hum en effet, un délice!
Fati la folle de pâtisserie...
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