26 février 2013

Crêpe, crêpe, crêpe....

  Recette de crêpe, facile à retenir, 4, 3, 2, 1 c'est ce qu'il faut retenir, et voila le detaile:  4 verre de lait 3 œufs  2 verre de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille  Simple à retenir vous trouver pas? Il suffi de tout mélanger en prenant soin de ne pas faire de grumeaux, moi je commence par mélanger les œufs avec la farine, le sel, et la vanille, et je fini par le lait petit à petit pour éviter les grumeau. Ensuite cuire sur une poêle à crepe anti adhésif que vous auré au préalable... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 21:44 - - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2013

Délice a la fraise

  Voila un gâteau rafraîchissante et délicieux, inspiré d'une invention d'une amie et revisiter par mes soin, alors pour ça voila ce qu'il vous faut: Pour la génoise  3 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique   Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume. Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule. Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 15:04 - - Permalien [#]
Tags :
26 février 2013

Roriba ou montecaos

   Voila une petite recette simple rapide et délicieuse, que j'ai pris sur le blog de pirouli, j'ai juste double les proportion et ajouter un peu plus de sucre, et pour ça il vous faut:   70g de sucre glace 30cl d'huile 200g d'amande en poudre 500g de farine  1 sachet de sucre vanille  1 sachet de levure chimique  de la cannelle pour saupoudre sur le dessu   Melanger le sucre, l'huile, les amande en poudre, la vanille, la levure chimique, et finir par la farine bien mélanger le tout et... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:38 - - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2013

Choquette super chouettes

  Apres avoir réalisé mes brioche au sucre perle, il me hâté de réutiliser mon sucre, et j'ai toujours voulu faire des Choquette,  alors voila, c'est la recette qui ce trouver sur le paqué de sucre perlé daddy. Alors voila pour ça il vous faut: 250ml d'eau 125g de farine 60g de beurre 1 pincée de sel 50g de sucre 4 œufs  et bien évidement du sucre perlé   Mettre l'eau, le beurre, le sucre, et le sel dans une casserole sur le feu, porter le tout a ébullition. Retiré du feu et verser la farine en une... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:20 - - Permalien [#]
Tags : ,