750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
28 février 2013

Recette de basse des coque à macaron.

Voici un petit rappel avec la basse pour tout bon macaron, et pour ça voila ce qu'il vous faut:

200gr de poudre d'amandes

200gr de sucre glace

50ml d'eau

200gr de sucre semoule

75gr de blancs d'oeufs X2 (soit 4 blancs d'oeufs)

PREPARATION:

verser la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur faire tourner pour affiner la melange appeler tant pour tant, reserver.

092

093

 

Dans une casserole, melanger le sucre et l'eau faire cuire jusqu'a 118° pour faire un sirop.

 

Monter 75gr de blancs d'oeuf s en neige ferme. Surveiller le thermometre, quant il ateint 114°, faire tourner la batteur a pleine vitesse, et lorsque le sirop attein 118°, baisser la vitesse du batteur et verser le sucre cuit(le sirop). faire tourner de nouveau a pleine vitesse pour refroidir la meringue italienne (environ 40°) arreter lorsque la mergue fait un "bec d'oiseau".

094

Verser les 75gr de blanc d'oeufs sur le tant pour tant, puis ajouter la meringue italienne en 3 fois, et bien macaroner.

A ce moment je diviser la pate en 2 pour faire 2 gout different, et c'est a ce moment que j'ajoute le colorant de mon choix.

Remplir les poche a douille, faire des petit tas sur une plaque avec papier sulfuriser.

Taper légérement la plaque sur le plan de travail pour égaliser la surface des macaron.

Laisser crouter 30 a 60 minutes.

099macaron avant cuisson

100

 

Enfourner 15 minute a 150° environ a surveiller cela peut varier en fonction du four de chacun, sans oublier de superposer sur une autre plaque vide.

103

Voila laisser refroidir avant de garnir.

 

 

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Commentaires
O
bj g l'impression que sans thermomètre la recette et impossible :/
F
Merci, mais je trouve les tient tout aussi beau et appétissant.
M
Ah ouais!!! Tout de suite mes macarons font pitiés à côté des tien... ahahahah Magnifique boulot!!!
Fati la folle de pâtisserie...
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