Mille feuille à la fraise
Voila un recette que j'ai réalisé pour la première fois, j'avais deux pâte feuillete qui traîné dans le frigo et une barquette de fraise, alors je me suis demander quoi faire avec tout ça, et voila ce que j'en ait fait est pour ça j'ai eu besoin:
2 pâte feuilleté
250gr de fraise
et de 1 litre de crème pâtissière faite maison avec:
8 jaunes d'oeufs
70g de sucre
40g de farine
40g de maizena
de la vanille
1 litre de lait
Faire chauffer le lait.
Melanger les jaune d'oeuf avec le sucre, la vanille, la farine et la maïzena.
Verser le lait chaud tout en mélangeant.
Remettre sur le feu pour épaissir, jusqu'à ébullition, tout en remuant.
Transvasés dans un saladier, filmer au contacte et laisser refroidir, puis mettre au frais.
Couper un rectangle sur chaque pâte feuillete, avec ce qui reste reunir les morceau de pâte feuilleté, les uns sur les autre et aplatir pour faire un troisième rectangle.
Soupoudré toute les pâte de sucre glace et les piquer à l'aide d'une fourchette, cuire a 180° jusqu'à coque ça dore, puis laisser refroidir.
Procedont au montage du gâteau:
Déposer une pâte
Recouvrir de créme
Disposer des fraise couper en morceau
Recomencer encore une fois la même chose et finir par une pâte feuilleté et soupoudre de sucre glace, puis décoré de fraise.
Voila, en espérant que ma recette vous à plus.