01 mars 2013

Mille feuille à la fraise

Voila un recette que j'ai réalisé pour la première fois, j'avais deux pâte feuillete qui traîné dans le frigo et une barquette de fraise, alors je me suis demander quoi faire avec tout ça, et voila ce que j'en ait fait est pour ça j'ai eu besoin: 2 pâte feuilleté  250gr de fraise   et de 1 litre de crème pâtissière faite maison avec: 8 jaunes d'oeufs 70g de sucre  40g de farine 40g de maizena  de la vanille 1 litre de lait   Faire chauffer le lait. Melanger les jaune d'oeuf avec le sucre, la... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Et encore des macaron pistache recette de pierre Hermé

  Pour les coque voir article "recette de base pour coque macaron". Pour la ganache il vous faut: 100g de crème liquide 100g de chocolat blanc haché 30g de pâte a pistache J´ai trouver cette recette sur le blog de "c'est ma fournée" Mélanger la crème et la pâte de pistache et la faire chauffez, puis verser le tout sur le chocolat blanc, mélanger. Mixer le tout au mixeur plongeant. Reserver le tout au frais, de préférence une nuit auparavant, mixé encore une fois et garnir vos macaron. Essayer t'attendre 48 h avant de... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Macaron au caramel au beurre salé

Pour les coque bein... toujours pareil voir l'article "recette de base pour macaron"   Et pour mal ganache:   140g de sucre en poudre 65g de crème liquide chaude 100g de beurre salé bien frois et de bonne qualité    Faire fondre le sucre en caramel, hors du feu ajouter la crème en filet tout en mélangeant. Remettre sur le feu pour atteindre 108°. Enlevee la casserole du feu et ajoutez le beurre froid coupé en morceau pour arrêter la cuisson, tout en mixant au mixeur plongeant. Versez dans une poche, et... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Macaron au café, recette de Christophe Felder célèbre pâtissier

  Pour la recette des coque, aller voir l'article " recette de basse des coque à macaron". Et oui encontre des macaron, mais bon j'aime tellement ça, est cette fois ci je teste une nouvelle ganache est pour ça voila ce qu'il vous faut: Recette de ganache pris s 125g de beurre pommade de bonne qualités  80g de sucre glace 85g de poudre d'amande 5g de café lyophilisée  1 cc d'eau chaude   Disoudre le café et l'eau. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre pour le crémer, il devient blanc. ... [Lire la suite]
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