Cup cakes au caramel au beurre salé
Coucou mes copinaute je remonte cette recette pour participé au concours de Mythily, du blog "Une Geekette en cuisine".
et pour le thème je peut dire c'est la Bretagne car il sont fait avec des caramel au beurre salé qui viene de là, voila j'espère que cela te plaira.
Bonjour, en fessant du tris dans mes placard j'ai trouver un paquet de caramel au beurre salé qui aler bientôt perimé, alors j'ai décidé de les transformer pour les gâcher. Donc j'ai ait fait des cup cakes et pour ça il vous faut:
Pour la pâte: (j'avait prévu pour 12 et j'ai eu 16 cup cakes)
3 œufs
130g de sucre
180ml de lait
180ml d'huile
270g de farine
une grosse pincée de sel
1 levure chimique
Des bonbon au caramel au beurre salé (un pour chaque gâteau)
Pour la creme au caramel:
50g de chocolat blanc
20cl de creme liquide
140g de bonbon caramel au beurre salé (20 bonbon)
Commencer par préparé la pâte. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange triple de volume.
Puis ajouter tout les autre ingrédient un à un dans l'ordre écrit.
Disposer des caissette dans un moule un muffin, verser la pâte et ajouter un bonbon dans chaque gâteau.
Cuire a 180° pendant 13 minutes puis a 240° pendant 4 minutes.
Laisser de côté et passer à la creme:
Mélanger le tout dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que les bonbon on fondu.
Mixer au mixeur plongeant, mettre au frait.
Lorsque la creme aura complètement refroidit la mélanger au batteur électronique.
Et maintenant pas sont on plus marrant la deco, disposer la creme dans une poche à douille et décoré les cup cakes.
Voila bonne dégustation a tous.