750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
20 mars 2013

Msemen marocain

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Bonjour, aujourd'hui j'ai décidé de cuisine un goûter de chez nous donc je vous présente le msmen, a déguster au p´tit dej ou au goûter. Voila ce qu'il vous faut pour environ 12 a 13 msmen:

500g de semoule fine

250 g de farine de blé

1 grosse cuillere a soupe de sel

1 cc de levure boulangère 

de l'eau tiède 

500g de beurre clarifié ou huile de tournesole mélanger a 4 cs d'huile d'olive

Melanger la semoule, la farine, le sel et la levure, ajouter l'eau petit a petit, jusqu'à former une boule de pâte.

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Diviser la pâte en petite boule, et le Badigoné de beurre.

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Prendre une boule et l'aplatir sur votre plant de travail que vous aurré légèrement mouillé de beurre.

Parsemet d'un peu de beurre et de semoule fine.

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Pliet le haut de la pâte, puis le bas, puis un côté, puis l'autre, pour former un caré. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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Prendre un caré de pâte et l'aplatir a nouveau, et la cuire sur une poêle chaude, que vous aurré éclaboussé de beurre, la retourné de temps en temps, ce sera cuit lorsque votre msmen s'aurra doré des deux côté, encore une fois répéter l'opération j'usqu'a épuisement de votre pâte.

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Voila c'est près déguster avec du miel, c'est délicieux, j'avoue c'est pas light mais c'est bon....

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Commentaires
F
Oui c'est excellant
C
J'ai vu ce gouter dans une émission hier, ils avaient l'air de se régaler! Je comprends, à voir tes photos ça à l'air très bon.
M
Merci pour cette découverte !
N
les grands esprits se rencontre je voulais en faire en plus. les tiens ont l air super bon, psaha ou rahha
Fati la folle de pâtisserie...
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