Msemen marocain
Bonjour, aujourd'hui j'ai décidé de cuisine un goûter de chez nous donc je vous présente le msmen, a déguster au p´tit dej ou au goûter. Voila ce qu'il vous faut pour environ 12 a 13 msmen:
500g de semoule fine
250 g de farine de blé
1 grosse cuillere a soupe de sel
1 cc de levure boulangère
de l'eau tiède
500g de beurre clarifié ou huile de tournesole mélanger a 4 cs d'huile d'olive
Melanger la semoule, la farine, le sel et la levure, ajouter l'eau petit a petit, jusqu'à former une boule de pâte.
Diviser la pâte en petite boule, et le Badigoné de beurre.
Prendre une boule et l'aplatir sur votre plant de travail que vous aurré légèrement mouillé de beurre.
Parsemet d'un peu de beurre et de semoule fine.
Pliet le haut de la pâte, puis le bas, puis un côté, puis l'autre, pour former un caré. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Prendre un caré de pâte et l'aplatir a nouveau, et la cuire sur une poêle chaude, que vous aurré éclaboussé de beurre, la retourné de temps en temps, ce sera cuit lorsque votre msmen s'aurra doré des deux côté, encore une fois répéter l'opération j'usqu'a épuisement de votre pâte.
Voila c'est près déguster avec du miel, c'est délicieux, j'avoue c'est pas light mais c'est bon....