Cup cakes choco-noisette
Voici une recette de cup cakes réalisé a l'aide de mon verseur de pâte a piston de chez G.I.F. ( n'esiter pas il y'a plein de chose intéressante )
Pate a cup cake:
2 œufs
90g de sucre
120g de lait
120g d'huile
200g de farine
1 pincée de sel
1 levure chimique
70g de poudre de noisette
12 carré de chocolat pralinoise
pour la creme:
20 cl de creme liquide
100gr de chocolat au lait ( plus doux que le chocolat noir pour les enfants )
Battre les œufs avec la pincée de sel et le sucre, jusqu'à blanchiment, pui ajouter le lait, l'huile, la farine mélanger a la levure, et finir par la poudre de noisette.
Disposer le tout dans le verseur de pâte, pour plus de faciliter pour verser dans les caissette.
Verser dans vos petite caissette et ajouter un caré de chocolat pralinoise. ( je suis complètement fan de ce verseur, y en a que dans les caissette et pas a côté c'est plutôt cool.)
Cuire 15 minute a 180° puis j'ajoute 3 minute a 250° pour les faire dorée.
Laisser refroidir.
Preparer la creme en mélangant la creme et le chocolat, faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat fond.
Mettre au frait.
Lorsque le mélange a complètement refroidi, mélange au batteur électrique jusqu'à ce que la creme soit ferme, pas plus sinon elle risque de gréné.
Mettre la creme dans une poche et décoré.
Remettre au frait quelque temps avant de déguster ça n'en sera que meilleur.
Avec cette recette je participe au concours des 3 ans du blog de "les matmat chocolativores"