Brioche a la vanille
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette pour un bon petit déjeuner, realisé avec de la vanille de qualité qui provient de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille, alors n'esiter pas a vous y rendre il suffi de cliqué sur le logo.
Bon pas sont à la recette pour de belle brioche il vous faut:
500g de farine
100g de sucre
80ml d'huile
1 œuf
Les graine d'une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille .
1 levure chimique
2 sachet de levure bonlangere déshydrater
1 pincée de sel
200ml de lait tiède ( plus ou moin )
1 œuf pour la dorure et quelque graine de sésame ou autre a vous de voir.
C'est tout simple il suffi de tout mélanger et de finir par le lait petit a petit, il ne faudra peut être pa tout mettre, arrêter lorsque la pâte forme une boule bien homogène.
Laisser monter 1 heur.
Former des petite boule et les disposés sur une plaque, les badigoné d'un œuf battu et parsemer de graine de sésame.
Laisser lever pendant 1 a 2 heures, plus la pâte monte plus c'est meilleur.
Cuire a 180° environ 15 minute, ou jusqu'à que la brioche soit bien doré.
Perso, je les mes dans une boîte et au frait, puis je réchauffe se que je veux manger le matin au petit déjeuner.
Voila bonne dégustation.