31 mars 2013

J'ai été taguée pour la 1ère fois.

      Aujourd'hui c'est avec un grand plaisir que je vou annonce que j´ai ete taguée pour la première fois et cela me fait énormément plaisir. La copinaute qui m'a tagué est Cécile de chez Céci-bon, merci à toi pour ton tag. Je suis les règle des copiner et je rappelle les règle du tag:  Les des règles du TAG : Remercier le bloggeur qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog Ecrire 7 choses sur soi, au hasard Ajouter le logo et les règles à suivre Nominer 15 blogs et les prévenir par un... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 19:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

30 mars 2013

Tarte poire amande

  Voila un moment que je voulais tester cette recette, et en fin j'ai eu l'occasion et je ne regrette pas car elle simple rapide et délicieuse, voila ce qu'il vous faut pour la réussir a tout les coût: 1 pâte sablé faite maison ou toute prête ( j'avoue pour une fois je l'ai pas faite) 100g de beurre pommade 100g de sucre  100g d,amande en poudre  2 œufs  1 boîte de poire au sirop  Des amandes effilé pour la deco et le goût    Mélanger le beurre et le sucre pour l'emulsioné. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 19:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2013

Nouveau partenaire LAGUIOLE

Bonjour, aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire LAGUIOLE une entreprise avec des couteau de qualité professionnel, mais pas que, alors n'esiter pas a vous rendre sur le site vous ne le regretterait pas, il suffi de cliquer sur le logo.                                                      Voila ce que j'ai reçu de leur part un magnifique couteau Eminceur d'une qualité... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 17:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2013

Feuilleté au poulet

Bonjour, aujourd'hui j'ai voulu tester le feuillete que j'ai vu sur le blog de Oum-Yusuf(ici clic)   mais pour la farce c'est ma recette et la voici: 1 pâte feuillete  1 blanc de poulet couper en dé  1 oignon émincé  1 PDT coupé en petit carré et cuite à l'eau  1 poignet de petit pois cuit a l'eau  1 cc de cumin  1 cc de curry  1 cc de piment doux  du sel et du poivre persil couper finement  1 œuf  1 cs de moutarde  un peu de fromage râpé  de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2013

Confiture fraise vanille

Bonjour, aujourd'hui j'ai voulu faire de la confiture, j'ai l'habitude d'en faire, mais celle a la fraise vanille c'est une première, si vous en avez l'occasion tester la car c'est un vrai délice. Bref voila ce qu'il vous faut pour 2 pot de 375g et un petit de 120g . 600g de fraise poid net nettoyer et enlever de leur tige  500g de sucre pour confiture  1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille Couper vos fraise en petit morceau, ajouter le sucre et la vanille que vous aurez fendu en deux et gratter l'intérieur avec un... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2013

Brioche et gaufre pour un bon petit déjeuner

Et voila mon p´tit déjeuner, et avec ces deux recette je participe au concours de Jenny du blog  La cuisine de Jenny.   
Posté par follepatisserie à 13:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

26 mars 2013

Gaufres

Apres plusieurs, essai de recette de gaufre, j'en ait enfin trouver une qui me conviene, et celle ci et inspiré de la recette de Chayma cuisine dons voila la recette. 250g de farine  2 œufs  80g de beurre fondu  60g de sucre  350ml de lait  1 sachet de sucre vanille  1 pincée de sel.  Bon j'ai un peu simplifié, la méthode de Chayma cuisine, moi j'ai tout simplement tout melangé et fini par le lait en le versant petit a petit pour pas faire de grumeau. Ensuite j'ai verser le tout dans... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 13:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2013

Brioche a la vanille

  Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette pour un bon petit déjeuner, realisé avec de la vanille de qualité qui provient de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille, alors n'esiter pas a vous y rendre il suffi de cliqué sur le logo. Bon pas sont à la recette pour de belle brioche il vous faut: 500g de farine  100g de sucre  80ml d'huile  1 œuf  Les graine d'une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille .   1 levure chimique   2 sachet de levure bonlangere déshydrater  1... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2013

Pilons de poulet épicée et croustillant

 Ingrédient :  6 pilons de poulet  2 cc de garam massala  2 cc de piment de Cayenne  2 cc de curry  2 cc de gingembre en poudre 2 cc de cumin  sel et poivre  2 feuille de loriet  de l'eau  1 œuf  chapelure  Huile pour la friture    Disposer les pilons et toute les épices, dans une casserole, recouvrir d'eau et porter a ébullition, pendant 30 a 40 minutes. Egouter, passer chaque pilons dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Cuire dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2013

Aloo kofta Boules de pommes de terre indienne

Voici une recette que j'ai vu sur le blog de mon amie Nadia "bienvenue chez Nadia", elle m'avait l'air tellement bonne ces pomme de terre que je me suis dit pourquoi pas tester. Donc voila et je ne regrette pas c'est vraiment délicieux, donc voici la recette avec quelque petit plus de ma part. 2 grosse pomme de terre cuite et ecrassé 1 grosse poignée de petit pois cuit Quelque brin de coriandre haché 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de curry 1 cc de garam massala  1 cc de piment de Cayenne  sel et poivre 125g de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :