Bonjour, enfin je peut vous présenter ma recette de woopies, oui je dit enfin car c'est la deuxième fois que je m'aventure a en faire, la première était catastrophique car j'ai oublier d´y mettre ma levure chimique, donc au final ils était très dure, bref voici la recette:
Pour la basse des whoopies:
125g de farine
1 levure chimique
1 pincée de sel
20g de cacao en poudre non sucré
150g de sucre
1 œuf
12cl d'huile
18cl de lait
pour la creme pistache:
2 jaunes d'oeuf
50g de sucre
250g de mascarpone
60g de pistache non salé (les passer au four quelque minute puis les mixer)
et quelque goute d'arôme pistache
Commencer par préparé les whoopies, mélanger la farine, la levure, le sel et le cacao.
Dans un autre saladier mélanger l'œuf, l'huile et le lait, incorporé ce mélange au mélange précédant de farine
Verser se mélange dans votre verseur a pâte de chez G.I.F
Disposer des petit tat sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Cuire au four a 180° pendant 10 minutes.
J'ai fait un peu trop de pâte donc je me suis amusé a remplir des mini moule a cup cakes et mini madeleine.
Laisser refroidir, pour passer a la creme de pistache.
Battre les jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter la mascarpone, l'arôme pistache et les pistache.
Voila il ne reste plus qu'à les garnir.
Bonne dégustation.....
Recette réaliser avec la participation de mon partenaire G.I.F. un site ou il y a plein de bonne chose alors n'esiter pas il suffi de cliquer sur le logo...