Caramel croquant
Bonjour a tous aujourd'hui je vous présente une recette ou plutôt un bonbon au caramel, inspiré d'une recette de la célèbre cuisinière "choumicha", pour ceux et celle qui ne la connaisse pas c'est une cuisinière marocaine, qui passe a la télé tout les soir de la semaine a 20h00, et qui présente des recette salé et sucré, enfin bref voila la recette.
150g de glucose
150g de sucre
3 cs d'eau
75g de beurre
et pour plus de goût des amande concasé grillé et des graine de sésame ( environ une grosse poignée de chaque )
du chocolat blanc et noir pour la déco
Comment procédé? c'est tout simple mélanger le sucre le glucose et l'eau.
Faire chauffer pour obtenir un caramel, lorsque le caramel a une bonne couleur ajouter le beurre hors du feu.
La c'est avec le beurre
Ajouter les amande et les graine de sésame, remettre a chauffer si besoin, pour le rendre un peu plus fluide.
Verser dans des petit moule que vous aurré beurre.
Laisser refroidir.
Demouler.
Verser du chocolat blanc dans les cavité.
Decoré de chocolat noir.
Et voila c'est prêt.
Recette que je conseille a tout les gourmand, ça a fait fureur chez moi, y en a déjà plus :)
N'oublier pas de participer a mon concours c'est par ici.