Toffee et shortbread
Aujourd´hui je vous propose une recette du blog "Les gourmandises d'amela" c'est une recette qui me tenté depuis un petit moment déjà et enfin j'ai eu l'occasion de la tester et franchement je la conseille a tout les gourmand, car ça a fait fureur à la maison un vrai délice, enfin bref voici ça belle recette.
Pour Le biscuit:
180g de farine type T55 ou T65
120g de beurre demi-sel
60g de sucre
2 cc de sucre vanille maison ( recette ici )
Pour le caramel:
150g de sucre + un peu d'eau
100g de beurre demi-sel
1 boite de lait concentré sucré (397g)
3 cuillières à soupe de sirop glucose (à défaut du sirop dérable)
Pour la couche de chocolat:
200g de chocolat au lait
20g de chocolat blanc pour la deco
Pour le biscuits:
Melanger tout les ingrédient, et sablé la pâte avec vos main c'est plus facile.
Etaler le tout dans un cadre avec un fond de papier sulfurisé.
Mettre a cuire au four a 180° pendant 30 minutes.
Pour le caramel:
Mélanger le sucre et le glucose avec 2cs d'eau.
Faire chauffer pour obtenir du caramel, pour être plus precis faire chauffer jusqu'à 160°.
Ajouter le beurre et bien mélanger, puis ajouter le lait concentre sucré.
Et faire chauffer doucement jusqu'à que le sucre se dissous, car en versant le lait concentre il forme un bloc, mais c'est normal.
Verser le caramel sur le biscuit et Laiser refroidir
Pour le chocolat:
Faire fondre votre chocolat au bain Marie ou au micro-onde.
L'etaler sur le caramel refroidi.
Faire fondre le chocolat blancs, le mettre dans un petit sac congele, couper le bous du sac et verser sur le dessu du chocolat au lait en fessant des trait.
Avec une lame de couteau tracé des trait dans l'autre sence.
Laisser refroidir, puis deserclé et couper en morceau, et maintenant déguster.
Tester approuver et a refaire bien sur :)
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