30 avril 2013

Mon premier concours :)

    Voila je me lance, ça fait un moment que je vois des concours sur les blogs, et j'ai eu l'occasion de participer a certain. J´ai trouver ça très intéressant et je me suis dit pourquoi pas en organiser un, donc me voici a l'ouverture de mon premier concours culinaire, avec en mise a l'honneur la pistache,  car je raffole de tout ce qui et fait a base de pistache, bon je raffole aussi du chocolat, mais je trouve que le thème de la pistache et plus intéressant. Donc, voila les règle du concours, faire une douceur... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 11:13 - - Permalien [#]
Tags :

29 avril 2013

Brownies super moelleux aux amandes

Bonjours, aujourd'hui encore une recette aux chocolat, mais n'importe laquelle un brownies et avec du vrai chocolat de couverture et ça fait toute la différence, cela n'a rien avoir avec le chocolat pâtissier que l'on trouve au supermarché, donc si vous avez l'occasion, tester le.    Pour un brownies de 8 personnes: 200g de chocolat de couverture  230g de sucre  200g de farine  4 œufs  250g de beurre  100g d'amande concasé (Ben oui j'avais pas de noix mais c'était excellant)   Et... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 20:42 - - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2013

Gâteau américain " rouge velours " Red Velvet cake

  Si vous aimer mon gâteau n'hesiter pas a voter pour moi c'est par ici  hi hi hi..... Merci :)   Boujour, aujourd'hui je vous propose un gâteau  que je voulu tester depuis un petit moment déjà, mais je n'avait pas la recette, enfaite c'est un gâteau que j'ai vu dans l'émission " CAKE BOSS" sur vivolta, donc après plusieurs recherche sur le net j'en ait trouver une qui mà plus sur O délice  voici donc la recette:  Pour le gâteau: 30 cl de lait demi-écremé  1 jus de citron  3... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 22:42 - - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2013

Quiche au kefta parfumé au épice

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette salé, pour changer un peut, donc voici ma recette de quiche au kefta (viande haché). 1 pâte feuilleté ou brisé c'est a vous de voir 300g de kefta 1 cs d'huile d'olive 1 cc de curry 1 cc de garam massala   (cliquez ici pour en savoir plus) 1 cc de piment doux du sel et du poivre 3 œufs 25 cl de creme fraîche épaisse 1 poignée de fromage râpé 1 cs de moutarde      Commencé par cuire votre kefta dant une poêle avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 08:56 - - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2013

L'île aux épices qu'elle délice...

  Boujours, aujourd'hui c'est avec une immense joie que je vous présente une magnifique boutique en ligne bien parfumé, L'Ile aux épices (cliquez ici) tout plein d'épice, et de fruit séché, voici donc ce que ma envoyer benjamin de, L'Ile aux épices (cliquez ici)  - du girofle (clique ici pour en savoir plus)  - de la cannelle (clique ici pour en savoir plus) - du garam massala  (cliquez ici pour en savoir plus) - du quatre épices (clique ici pour en savoir plus) - du pain... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 08:54 - - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2013

Toffee et shortbread

  Aujourd´hui je vous propose une recette du blog "Les gourmandises d'amela" c'est une recette qui me tenté depuis un petit moment déjà et enfin j'ai eu l'occasion de la tester et franchement je la conseille a tout les gourmand, car ça a fait fureur à la maison un vrai délice, enfin bref voici ça belle recette.   Pour Le biscuit:  180g de farine type T55 ou T65 120g de beurre demi-sel 60g de sucre 2 cc de sucre vanille maison ( recette ici )   Pour le caramel: 150g de sucre + un peu d'eau ... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 10:39 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2013

Encore un partenaire très fruité " les fleurons d'Apt"

Bonjour, aujourd'hui je suis encore ravie de vous faire part d'un nouveau partenaire LES FLEURONS D'APT   Les Fleurons d’Apt est la marque pour fruits confits d’Aptunion, une entreprise leader en Europe, spécialisée dans la production d’ingrédients à base de fruits pour les marchés de la biscuiterie, de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et des glaces.   Voici donc le colis qu'il mon envoyer  Ils se compose de fruit confits de Provence ( ecorses d'orange et ecorses de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 17:11 - - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2013

Caramel croquant

Bonjour a tous aujourd'hui je vous présente une recette ou plutôt un bonbon au caramel, inspiré d'une recette de la célèbre cuisinière "choumicha", pour ceux et celle qui ne la connaisse pas c'est une cuisinière marocaine, qui passe a la télé tout les soir de la semaine a 20h00, et qui présente des recette salé et sucré, enfin bref voila la recette. 150g de glucose  150g de sucre  3 cs d'eau  75g de beurre  et pour plus de goût des amande concasé grillé et des graine de sésame ( environ une grosse poignée de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 16:20 - - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2013

Nouveau partenaire RAFFOLLAIT et RAFFOLÉ

Bonjour,  Aujourd´hui c'est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire  Raffolait et Raff'olé qui m'ont envoyé un énorme colis, que j'ai enfin pu récupère après quelque péripéties     Cette énorme colis s'est composés d´un pot de confiture de lait nature, confiture de lait a la fleur de sel, confiture de lait a la vanille, de confiture de lait a la noisette, d'un squeez de confiture de lait Dulce de leche, d'un squeez de pur sirop d'agave biologique du Mexique, de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 15:00 - - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2013

Croissant au Nutella, simple et bon

Bonjour, aujourd'hui une recette très simple et très délicieuse et on a besoin de seulement deux petite chose  1 rouleau de pâte feuillete  et du nutella  Decouper votre pâte en triangle de 12 parts et piquet a l'aide d'une fourchette  Déposer une bonne cuillère de nutella sur le bort de chaque croissant  Rouler les petit croissant. Deposer sur une plaque et cuire a 180° pendant environ 15 minutes soit jusqu'à que ça dore. Voila c'est déjà fini, vous voyais simple et bon.... 
Posté par follepatisserie à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,