23 avril 2013

Fraisier mais a la creme chantilly

Bonjour, aujourd'hui encore un gâteau a la fraise en même temps il faut en profiter ca ne dure pas toute l'anné les fraise. Pour la recette c'est la même que le délice a la fraise cliqué ici pour voir la recette, la seul différence c'est qu'il et rond et que j'ai ajouter des amande concasé grillé sur le contour du gâteau, voila à bientôt :)   
Posté par follepatisserie à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,

22 avril 2013

Gâteau aux pommes

      Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette toute simple que ma maman me fessait quant j'était petite. 3 œufs  1 verre de sucre  1/2 verre d'huile  20cl de creme liquide ( ma mère m'était 1 verre de lait )  2 verre 1/2 de farine  1 sachet de levure chimique  2 cc de sucre vanille maison 3 pomme epluché et coupe en dé    c'est tous simple mélange les ingrédient dans l'ordre écrit un à un, finir par les pomme. Verser dans votre moule que vous aurait... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2013

Sablé au graine de sésame...

Bonjour, encore une recette qui n'est pas la mienne je l'ai pris sur le blog de Les douceur d'Alger clique ici, quant je l'ai vu je me suis dit celle ci il faut que je la tester et je ne regrette pas c'était délicieux, a oui et j'ai encore investi dans un nouveau moule mais celui ci ma couté un peu plus chér que le précédent (16eure) mais je ne regrette pas car ça fait un moment que je voulai me l'offrir, en bref voici la recette super simple a réalisé: ( moi j'ai diviser la recette par deux et j'en ait eu beaucoup ) 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2013

Barquette lu fraise et chocolat fais maison bien sur

Bonjour, voila une recette que je voulais tester il y'a un petit moment deja, mais je n'avais le moule qu'il fallait, et un jour en fessant mes course sans le chercher je vois qu'il yen un ou bout du rayon et seulement au prix de 2,15euro, donc je me suis pas priver. J'ai donc était faire un tour sur le blog de made on cooking pour lui piqué ça recette que voici:   2 oeufs 50 grammes de sucre en poudre 50 grammes de farine Beurre pour les moules 1 cuillère à café-thé confiture et chocolat au lait pour... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 21:57 - - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2013

Biscuit petite fleur a la vanille

Et oui encore une recette de biscuit, mais que vous dire, en se moment je veux du biscuit. 100g de beurre mou  40g de sucre glace  1 blanc d'oeuf  1 pincer de sel  les graine d'une gousse de vanille de Cap D'ambre Vanille clique ici  130g de farine    C'est très simple mélange, le beurre avec le sucre glace, puis le blanc d'oeuf, le sel, les graine de vanille et finire par la farine, bien mélanger le tout. Mettre dans une poche a douille canelé, disposer des petit tat sur une plaque. ... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 22:37 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2013

Sablé pistache

Bonjour, voici une petite recette très simple et très délicieuse, enfin pour ceux qui aime la pistache bien sur. pour une trentaine de biscuit: 100g de sucre  130g de beurre mou  60g de pistache non salé haché 130g de farine    Travailler le sucre et le beurre, puis ajouter les pistache et la farine. Former un boudin et le filmer, mettre au frait 2 heures. Sortir votre boudin de pâte et le couper avec un couteau, pour moi ce sera avec mon super couteau LAGUIOLE. Disposer sur une plaque avec du papier... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 22:15 - - Permalien [#]
Tags : ,

15 avril 2013

Les whoopies chocolat creme de pistache

Bonjour, enfin je peut vous présenter ma recette de woopies, oui je dit enfin car c'est la deuxième fois que je m'aventure a en faire, la première était catastrophique car j'ai oublier d´y mettre ma levure chimique, donc au final ils était très dure, bref voici la recette:  Pour la basse des whoopies: 125g de farine  1 levure chimique 1 pincée de sel  20g de cacao en poudre non sucré 150g de sucre 1 œuf  12cl d'huile 18cl de lait  pour la creme pistache: 2 jaunes d'oeuf 50g de sucre  250g... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:04 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2013

Encore un nouveau partenaire " KIKKOMAN"

Bonjour, ce matin en ouvrant ma boîte au lettre, c'est avec une joie que je découvre un nouveau colis, de la part de KIKKOMAN, joie qui a était de courte durée car en ouvrant mon colie qu'elle déception y en avait partou juger par vous même, malgré le grand soin qu'ils on apporter a leur emballage, ce sont des chose qui arrive.   Bon c'est pas très grave je pourrait comme même tester l'un de leur produit la sauce Sukiyaki a utiliser dans les viande, les poison, le poulet ou les légumes, alors n'esiter pas a aller visiter leur... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 13:37 - - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2013

Paëla mais seulement au poulet

Bonjour, voici le repas que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils, bon je sais, vous aller me dire que ce n'est pas une virait paëla car il manque le chorizo et les fruit de mer, je la fait aussi celle ci, mais vu que j'avais du monde et qu´il y en avait  qui était allergique à certaine fruit de mer, j'ai tout simplement simplifier la recette, mais ca n'enlève en rien le goût car c'était délicieux comme meme, bref voici donc ma recette de paëla: 2 oignons émincé  1 poivron rouge et un vert couper en lamelle  18... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 18:55 - - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2013

Madeleine super légère....

Bonjour, ça fait un moment que je voulais teste cette recette de madeleine que j'ai vu sur le blog de ma copinaute Ma p´tit popote( clique ici pour découvrir son blog ), et franchement Je ne regrette pas car elles sont super bonne et légère en bouche, même ma fille qui n'a jamais aimer ça, en redemande c'est pour vous dire à qu'elle point telle sont excellente, en bref voici ça recette :   3 œufs  37g de lait  250g de farine  1 sachet de levure chimique  150g de sucre en poudre   2 cc de sucre... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 21:16 - - Permalien [#]
Tags : ,