Risotto au saveur du Maroc (façon tajine au pruneau)
Bonjours, a tous pour commencer je voudrait remercier Mely du blog Fish Custard de m'avoir fait tester le risotto grâce a sont concours sur le thème du risotto autours du monde, et donc j'ai choisi de faire un risotto au saveur du Maroc, c'est une première pour moi, et je compte bien évidement renouvelé l'expérience avec d'autre saveurs.
Pour en savoir plus sur le concours c'est par ici un petit clique sur le logo et vous y ete
Et voici donc ma recette de tajine revisité en risotto:
Pour 4 personnes:
Pour le risotto:
300g de riz pour risotto
500g de veau coupé en gros cube
2 oignons
1 cc de cumin
1 cc de piment doux
1 cc de cannelle de l'île au épice (clique ici pour en savoir plus)
quelque branche de persil siclé
du sel et du poivre
de l'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
1 litre 1/2 d'eau
Pour les pruneau:
200g de pruneau d'agent
1 cc de cannelle de l'île au épice (clique ici pour en savoir plus)
30g de sucre
Quelque amande émondé et frit
Pour le risotto:
J'ai commencer par émincer un oignon, le faire revenir dans 3 cs d'huile d'olive, j'ajoute la viande et les épices ainsi que le persil, faire revenir pendant 15 minutes.
Au bout de 15 minute j'ajoute mon eau et lorsque l'eau bout j'ajoute mon cube de bouillont, j'ai laisser cuire 40 minute, voila pour le bouillont, le réserver.
Ensuite faire reveniere l'oignon qui vous reste dans 3 cs d'huile d'olive ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à qu'il deviene translucide, puis ajouter du bouillon louche par louche; des que la première louche de bouillont et absorbé par le riz en ajouter une autre continuer j'usqu'a épuisement du bouillont et jusqu'à que se soit cuit.
Pour les pruneau:
Il suffi de tout mélanger dans une casserole recouvrir d'eau et faire bouillir pendant 10 minutes.
Dresage:
Disposer le risotto dans votre assiette, les pruneau et quelque amande, au final on a un bon risotto sucré salé, croquant et fondant, encore une fois merci mely c'était un vrai délice.