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Fati la folle de pâtisserie...
6 mai 2013

Tarte tatin au épice

 

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Bonjours, aujourd'hui une recette que j'ai vu sur le blog de Maryse et Cocotte des que j'ai vu cette tarte je n'ai pas pu y résister, bon j'ai un peu modifié quelque épice car je n'avait pas les même, et j'ai mis des pomme a la place des poire, mais c'était comme même un vrai délice, bref voici la recette, ou plutôt ça recette: 

Pour commencer la pâte brisée, et celle ci, c'est celle de Christophe Felder, il faut donc: 

220 g de farine

1pincée de sel 

3 c à s de sucre semoule 

1/2 c à c de levure chimique 

100 g de beurre froid coupé en morceaux 

50 g d’eau à T° ambiante

 

Dans un robot, avec le crochet a pâte, versez tout les ingrédient sauf l'eau.

Faire tourner quelque seconde puis ajouter l'eau en plusieurs fois (4-5 fois).

Mélanger jusqu'à obtention de votre pâte. Une pâte avec un avantage, pas besoin de repo vous prouver l'utilisé de suite.

 

Pour la garniture, il vous faudra : 

1/2 c à c de cannelle  (clique ici pour en savoir plus)

1/2 c à c de cardamome en poudre ( j'en avait pas donc pas mis)

1/2 c à c de gingembre 

1/2 c à c de muscade 

1/2 c à c d’anis en poudre ( j'en avait pas donc pas mis )

120 g de beurre salé

150g de sucre 

Et donc pour renplacé les deux épice que je n'avait pas j'ai mis 1 cc de mélange pain d'épices (clique ici pour en savoir plus) 

5 a 6 grosse pommes 

 

Commencer par épluchez et couper vos pomme ( ou poire ). Réservez.

Ma copinaute et produit cette étape dans son moule, perso j'ai eu peur de le déformer sur le feu, donc moi c'est dans ma casserole, que je disposer toute les epice faire chauffer quelque minute.

Ensuite ajouter le beurre et le sucre. Mélanger a l'aide d'une cuillère en bois, sans vous arrêté, jusqu'à ce vous obtenait un caramel.

Deposer ce caramel dans le fond du moule, puis disposer les pomme ( 2 etage de pomme ), puis la pâte qui sera un peut plus grande que votre moule, rentre les bord de la pâte et piqué a l'aide d'une fourchette.

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Pour la cuisson, je l'ai cuit a 180° pendant 40 a 50 minutes.

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Laiser refroidir et retourner.

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Voila vous pouvez déguster, je la conseille a tout bon gourmand, avec une quenelle de creme chantilly c'était un vrai délice, par contre j'ai juste trouver ça un peut trop sucré a mon goût, donca refaire avec un peu moins de sucre.

Recette réalisé avec  les epice de L'Ile aux épices (cliquez ici)

L-ile aux epices -2-

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Commentaires
O
une tres belle tarte tatin !!! miammmm :)
T
Sublime tous comme celle de Maryse & Cocotte ! Je me laisserai bien tenter aussi ;)
S
elle me fait bien envie ta tarte tatin!! miam!!!! bisous
T
Oh la la la, que tu me donnes envie d'en savourer une, j'adore les tatins, bisous
M
Et dire que c'est ma tarte préférée, et je n'ai jamais pensé à l'épicer avec autre chose que de la cannelle ! Elle est superbe et semble exquise, je vais demander à mon chéri de l'épicer comme ça la prochaine fois qu'il m'en prépare une :)<br /> <br /> Bonne soirée de lundi, bises.
Fati la folle de pâtisserie...
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