Bavarois framboise
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un dessert fruité, rafraîchissant et légèrement acide grâce a la framboise.
Genoise:
2 œufs
1 pincée de sel
75 g de sucre
75 g de farine
1cs de levure chimique
Battre les œufs avec la pincée de sel, jusqu'à que le mélange double de volume, ajouter le sucre cotinué a mélanger a grande vitesse.
Melanger la farine et la levure chimique, les incorporé au mélange d'oeuf délicatement.
Disposez dans un moule et cuire a 180° pendant environ 10 minute. Laisser refroidir.
Pour le bavarois:
300g de framboise
80g de sucre
3 feuille de gélatine
40 cl de creme liquide
Disposer les feuille de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
Mixer vos framboise, puis la faire légèrement chauffer pour y dissoudre la gelatine. Laisser refroidir.
Melanger la creme et le sucre, battre jusqu'à que ça épaissi, et y ajouter votre framboise, délicatement pour pas que la creme retombé ou qu'elle graine.
Pour la gelé de framboise ou appelé aussi le miroir:
150 g de framboise
40 g de sucre
1 feuille de gélatine.
Faire ramollir la feuille de gélatine.
Mixez les framboise, ajouter le sucre, faire chauffer légerement pour y faire fondre la gélatine, Laiser tiédir.
Le montage:
Disposer votre génoise, dans votre cercle, y verser la mouse bavarois, mettre au frait 30 a 40 minutes pour qu'elle préne légèrement, y verser délicatement le miroir et prendre soin de l'etalé sur toute le surface.
Reserver au frait 12 heurs pour que ça préne, décercles.
J'ai décoré avec du chocolat blancs que j'ai coloré légèrement en rose. Les cuillère sont moulé dans un moule en silicone.
Voila j'espère que ma recette vous à plus, à bientôt.
Et avec cette recette je participe au concours de organisé par le blog de A table chez Natt