Tarte aux fraises.... Encore une....
Bonjours, avec le beau temps j'ai eu envie d'une tarte aux fraises, donc voila.
Je sais il y'a déjà une recette de tarte au fraise sur le blog mais la recette de celle ci est différente.
Donc j'ai voulu tester la pâte brisée, de Christophe Felder, que j'avais fait pour ma tarte tatin et voila donc ce qu'il vous faut:
220 g de farine
1pincée de sel
3 c à s de sucre semoule
1/2 c à c de levure chimique
100 g de beurre froid coupé en morceaux
50 g d’eau à T° ambiante
Dans un robot, avec le crochet a pâte, versez tout les ingrédient sauf l'eau.
Faire tourner quelque seconde puis ajouter l'eau en plusieurs fois (4-5 fois).
Mélanger jusqu'à obtention de votre pâte. Une pâte avec un avantage, pas besoin de repo vous prouver l'utilisé de suite.
L'aplatir et la disposer sur un moule a tarte, cuire a 180°, puis réserver.
Puis j'ai fait une creme patisiere rapide et légère en bouche:
2 œufs
3 cs de sucre et une de sucre vanille maison pour moi ( recette ici )
3 cs de farine
1/2 litre de lait
10 cl de creme liquide
Dans une casserole mélanger les œufs avec le sucre, la farine et le lait, faire chauffer sans cessé de remuer, jusqu'à que le mélange épaissise, lorsque la creme a épaissi la Laiser refroidir au frait.
Monter la creme en chantilly et l'incorporé a la creme pâtissière froide delicatement.
Verser le tout sur votre fond de tarte.
Finir par rincer et equeté environ 200g de fraise, bien les sécher et les couper en deux puis les disposer sur la tarte.
Mettre au frais 1 heur avant de déguster.
Perso j'ai trouver cette pâte délicieuse sur la tarte tatin, mais cuit a sec, je l'ai trouver un peu trop durs a mon goût, donc je pense que c'est une excelante pâte lorsqu'elle est cuite avec une garniture.
Enfin ça reste seulement mon avie personnel, malgré ça c'etait comme meme excelant la preuve etant que yen à plus, tout a était devoré, :)