Gratin de riz!!!!
Coucou, aujourd'hui une recette de gratin, bien sur tout le monde connait le gratin, mais connaissez vous le gratin de riz???
Voici donc ma version pour 4 a 5 personne:
300 g de riz long grain
300 de viande haché
1 a 2 aubergine
huile d'olive
sel et poivre
cumin
piment doux
40 cl de béchamel faite maison au pas ( pour moi cette fois ci c'est béchamel toute prête )
1 poigné de gruyère
Mettre le riz a cuire dans de l'eau salé.
Pendant ce temps, cuire la viande haché avec les épice.
Coupé les aubergine en tranche, les badigoné d'huile d'olive avec un pinceau, salé et cuire dans un poêle chaude en les retournant a mi cuisson.
Disposer la moitié du riz dans le fond d'un plat.
Ajouter la viande haché
Puis les aubergines.
Et recouvrir encore de riz.
Recouvrir de béchamel, puis de fromage râpé.
Cuire a 200° jusqu'à que ce soit doré, et deguster.
C'etait vraiment délicieux, ont ces tous régalé, ou presque, ma fille a moyennement apprécier, elle n´aime pas trop le changement!!!!