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Fati la folle de pâtisserie...
18 mai 2013

Samoussa ( en forme de chausson )

imageimage 

 

Pour la pâte:

350g de farine de blé 

40 de farine de pois chiche 

3 cs d'huile d'olive 

sel 

eau 

 

Pour la farce:

1 oignon émincé

2 blancs de poulet coupé en cube

2 pomme de terre coupé en cube et cuit a l'eau 

1 grosse poigné de petit pois cuit a l'eau 

1cc curry

2cc garam massala  (cliquez ici pour en savoir plus)

2cc piment doux 

sel 

poivre 

coriandre haché 

Huile pour la cuisson des samoussa

 

Je commence par préparé la farce pour qu'elle refroidise. Faire revenir l'oignon, puis ajouter le poulet et les épices, cuire en remuant de temps en temps.

Transvasé dans un saladier et ajouter les pomme de terre et les petit pois, mélanger et reserver.

image

Melanger les farines, l'huile d'olive ainsi que le sel, ajouter l'eau petit a petit jusqu'à forme une pâte.

Laisser repossé 30 minutes.

Aplatire votre pâte avec un rouleau a pâtisserie, couper a l'aide de votre chausson, disposer la pâte découpe dans le chausson, farcir et refermé, recommencer l'opération jusqu'à qui il yen ait plus.

imageimageimage

Faire chauffer l'huile et faire frire vos chausson, egoutte sur du papier absorbant et deguster.

Fait avec les épice de mon partenaire  L'Ile aux épices (cliquez ici) 

 

 

 

L-ile aux epices -2-

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Commentaires
O
Mhhh c'est trop bon ca!!! bisouuu
L
c'est super appétissant ! je me régale ! bonne fin de dimanche ! bises
A
salut ma chère,<br /> <br /> cela a l'air trop bon !
C
Oh ça change en forme de chausson. En tout cas ils ont l'air très bons! Bon dimanche, bises :)
N
tout mignons tes chaussons!<br /> <br /> je connais pas la farine de pois chiche, jamais goûté!
Fati la folle de pâtisserie...
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