Samoussa ( en forme de chausson )
Pour la pâte:
350g de farine de blé
40 de farine de pois chiche
3 cs d'huile d'olive
sel
eau
Pour la farce:
1 oignon émincé
2 blancs de poulet coupé en cube
2 pomme de terre coupé en cube et cuit a l'eau
1 grosse poigné de petit pois cuit a l'eau
1cc curry
2cc garam massala (cliquez ici pour en savoir plus)
2cc piment doux
sel
poivre
coriandre haché
Huile pour la cuisson des samoussa
Je commence par préparé la farce pour qu'elle refroidise. Faire revenir l'oignon, puis ajouter le poulet et les épices, cuire en remuant de temps en temps.
Transvasé dans un saladier et ajouter les pomme de terre et les petit pois, mélanger et reserver.
Melanger les farines, l'huile d'olive ainsi que le sel, ajouter l'eau petit a petit jusqu'à forme une pâte.
Laisser repossé 30 minutes.
Aplatire votre pâte avec un rouleau a pâtisserie, couper a l'aide de votre chausson, disposer la pâte découpe dans le chausson, farcir et refermé, recommencer l'opération jusqu'à qui il yen ait plus.
Faire chauffer l'huile et faire frire vos chausson, egoutte sur du papier absorbant et deguster.
Fait avec les épice de mon partenaire L'Ile aux épices (cliquez ici)