750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fati la folle de pâtisserie...
22 mai 2013

Fakkas ( ou croquant )

image

image

Bonjours, aujourd´hui je vous propose une recette que je voulais tester depuis longtemps, car mon fils de 3 ans en raffole, et la c'était l'occasion, mais au final je ne suis pas tout a fait ravie, car a la découpe le croquant c'est bien émietté malheureuse, mais bon c'était comme même très bon, et mon fils et ravie, voici donc la recette: 

250g de beurre mou 

180g de sucre 

120ml d'huile 

2 œufs 

1 cc d'anis en poudre 

1 sachet de sucre vanille 

1/2 sachet de levure chimique 

200g d'amande concasé 

80g de graine de sésame 

750g de farine 

1 pincée de sel 

 

Dans un grand plat travaillé le beurre avec le sucre, puis ajouter les œufs, l'huile, le sucre vanille, la levure chimique ainsi que la pincée de sel. Ajouter la farine peu a peu jusqu'à obtention d'une boule de pâte et pour finir ajouter les amande concasé et les graine de sésame.

Diviser la pâte en 4 et former des boudin.

image

 

Cuire a 180° pendant environ 20 a 30 minutes. Laisser refroidir.

image

 

Couper les boudin en tranche et cuire de nouveau a 200° jusqu'à ce que ça dore.

imageimage

 

Et voila c'est près, voila donc tout mes petit biscuit au grand bonheur de mon petit chérie.

image

 

Et la ce sont toute mes miette, recette à venir bien sur avec tout ça, il ne faut pas gâcher.

image

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ils sont beaux et ont l'air délicieux ! Ils ressemblent aux biscottis italiens de ma nonna... Je prendrais bien un bon petit café avec ces belles petites douceurs ;)<br /> <br /> Bonne fin de journée :)
L
Dommage que cela se soit émietté mais bon j'y goûterais volontiers quand même ! Bisous
O
Mhhh ils sont super!!
C
Hum, ça doit être délicieux :)
V
délicieux ces petits biscuits
Fati la folle de pâtisserie...
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 414 274
Publicité