Fakkas ( ou croquant )
Bonjours, aujourd´hui je vous propose une recette que je voulais tester depuis longtemps, car mon fils de 3 ans en raffole, et la c'était l'occasion, mais au final je ne suis pas tout a fait ravie, car a la découpe le croquant c'est bien émietté malheureuse, mais bon c'était comme même très bon, et mon fils et ravie, voici donc la recette:
250g de beurre mou
180g de sucre
120ml d'huile
2 œufs
1 cc d'anis en poudre
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure chimique
200g d'amande concasé
80g de graine de sésame
750g de farine
1 pincée de sel
Dans un grand plat travaillé le beurre avec le sucre, puis ajouter les œufs, l'huile, le sucre vanille, la levure chimique ainsi que la pincée de sel. Ajouter la farine peu a peu jusqu'à obtention d'une boule de pâte et pour finir ajouter les amande concasé et les graine de sésame.
Diviser la pâte en 4 et former des boudin.
Cuire a 180° pendant environ 20 a 30 minutes. Laisser refroidir.
Couper les boudin en tranche et cuire de nouveau a 200° jusqu'à ce que ça dore.
Et voila c'est près, voila donc tout mes petit biscuit au grand bonheur de mon petit chérie.
Et la ce sont toute mes miette, recette à venir bien sur avec tout ça, il ne faut pas gâcher.