750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
26 mai 2013

Entremet vanille fraise

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Bonjour vous vous souvenez des fakkas que j'avais fait, et des miette qu'il me rester et que je ne voulais pas gâcher, voila donc comment je les ait recyclé. J'en ait fait une sorte de fond de gâteau:

 

Pour le fond du gâteau:

180g de brisure de biscuit ( vous prouver mettre ce que vous voulez, petit beurre, biscuit coco, spéculos...)

3 cs de beurre mou 

 

Pour le bavarois vanille:

20cl de creme liquide

120g de mascarpone 

10cl de lait 

1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille

60g de sucre 

3 feuille de gélatine 

 

Pour le miroir fraise:

150g de fraise 

40g de sucre

1 feuille de gélatine 

 

Comencer par réduire en poudre vos biscuits et les mélanger avec le beurre.

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Disposer votre cercle  (20cm de diametre) Ard'time sur une assiette et aplatir votre biscuit dans le fond.

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Mettre au frais.

 

Pour le bavarois vanille:

Couper la gousse de vanille, et grater l'intérieur des graines, disposer le tout dans le lait et faire chauffer.

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Mettre la gélatine a ramollir dans l'eau froide.

Passer le lait dans une passoir pour enlever la gousse, et y faire fondre la gélatine, laisser tiédir.

Melanger la creme, la mascarpone et le sucre, battre le tout en chantilly puis ajoute le lait tiède et melanger de nouveau.

Verser le tout sur le fond en gâteau.

Mettre au frais 30 minutes.

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Pour le miroir fraise:

Mettre la feuille a ramollir dans l'eau froide.

Mixer les fraise, ajouter le sucre et faire chauffer pour y faire diluer la gélatine.

Laisser tiédir puis verser délicatement sur le bavarois vanille.

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Mettre au frais 3 heurs minimum, puis passer une lame de couteau sur le bort du cercle avant de l'enlever.

Decoré avec du chocolat blancs pétillant.

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Bonne degustation :))

 

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Recette réalisé en partenariat avec les vanille Cap d'Ambre Vanille

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Commentaires
C
recette testé juste ici : https://cakeaucitron.wordpress.com/2016/01/21/bavarois-vanille-et-cacao-rape/<br /> <br /> <br /> <br /> merci
S
il est superbe ton gâteau !!! j'ai une petite question, si on n'a pas de fraises, peut-on utiliser du coulis de fraises du commerce pour faire le miroir ? <br /> <br /> Merci et encore bravo !
N
salamoalaikom il est super ton blog je vient de le decouvrir grace a chez nadia j'aimerai faire ton bavarois mais je voudrai savoir combien pese chaque feuille de gelatine car les miene pese 2g barakallah ufiki si c possible de me repondre mail mail merci d'avance
M
tu seras à l'honneur chez moi demain !! je me suis inspirée de ta recette ;)
C
çà y est je l'ai fait...un délice<br /> <br /> je pense que j'ai été un peu juste avec le beurre car çà s'effritait un peu mais c'était quand même super bon!
Fati la folle de pâtisserie...
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