Entremet vanille fraise
Bonjour vous vous souvenez des fakkas que j'avais fait, et des miette qu'il me rester et que je ne voulais pas gâcher, voila donc comment je les ait recyclé. J'en ait fait une sorte de fond de gâteau:
Pour le fond du gâteau:
180g de brisure de biscuit ( vous prouver mettre ce que vous voulez, petit beurre, biscuit coco, spéculos...)
3 cs de beurre mou
Pour le bavarois vanille:
20cl de creme liquide
120g de mascarpone
10cl de lait
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
60g de sucre
3 feuille de gélatine
Pour le miroir fraise:
150g de fraise
40g de sucre
1 feuille de gélatine
Comencer par réduire en poudre vos biscuits et les mélanger avec le beurre.
Disposer votre cercle (20cm de diametre) Ard'time sur une assiette et aplatir votre biscuit dans le fond.
Mettre au frais.
Pour le bavarois vanille:
Couper la gousse de vanille, et grater l'intérieur des graines, disposer le tout dans le lait et faire chauffer.
Mettre la gélatine a ramollir dans l'eau froide.
Passer le lait dans une passoir pour enlever la gousse, et y faire fondre la gélatine, laisser tiédir.
Melanger la creme, la mascarpone et le sucre, battre le tout en chantilly puis ajoute le lait tiède et melanger de nouveau.
Verser le tout sur le fond en gâteau.
Mettre au frais 30 minutes.
Pour le miroir fraise:
Mettre la feuille a ramollir dans l'eau froide.
Mixer les fraise, ajouter le sucre et faire chauffer pour y faire diluer la gélatine.
Laisser tiédir puis verser délicatement sur le bavarois vanille.
Mettre au frais 3 heurs minimum, puis passer une lame de couteau sur le bort du cercle avant de l'enlever.
Decoré avec du chocolat blancs pétillant.
Bonne degustation :))
Recette réalisé en partenariat avec les vanille Cap d'Ambre Vanille