31 mai 2013

Nouveau partenaire Le Comptoir des Flandres

Bonjour je vient par ce petit message vous faire part de mon nouveau partenaire LE COMPTOIR DES FLANDRES, une confiserie artisanale, une biscuiterie et un fabricant de gaufres et spécialités du Nord. De merveilleux produit que vous pouvez trouver en cliquant sur les logo    Voici se qu'il mon généreusement envoyer   
Posté par follepatisserie à 21:21 - - Permalien [#]
Tags :

31 mai 2013

Récapitulatif des participations aux concours "pistache"

    Boujour, voila le concours, que j'avais organisé arrive a son terme, et c'est avec surprise et joie que je vous annonce qu'il 30 participations, merci a tous, je suis très heureuse et flatté de voir autant de participations et en même temps cela va être très dure de vous départagé car toute a l'air très bon, et très jolie. Pour le moment voici un récapitulatif de toute ces jolie participation, avec tout vos blog plus beau les uns que les autres. Si j'ai oublié quelqu'un je m'en excuse, et faite le moi savoir ;) ... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:02 - - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2013

Mon milkshake avocat

  Aujourd'hui une boisson rafraîchissante, que j'aime particulièrement, très simple a réalisé et vraiment très bonne.   2 avocat bien mûr  6 dattes dénoyautes  1/2 jus de citron 2 cs de sucre 600ml de lait froid   Couper l'avocat et verser dessu le jus de citron. Disposer tout les ingrédient dans votre mixeur, et mixer, tout simplement.  (On peut aussi y ajouter des fruit sec c'est encore plus gourmand, amande, noix....) Le tester c'est l'adopter.
Posté par follepatisserie à 08:46 - - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2013

Feuilleté palmier au spéculoos

  Boujours, encore une recette a base de speculoos, enfaite ce sera a base de la pâte de speculoos que je vient de réalisé, voici donsecé qu'il vous faut:  1 pâte feuilleté  Et de la pâte de spéculoos maison   Deroule votre pâte feuilleté, et tartiné la de 2 bonnes cuillère a soupe de pâte de speculoos. Rouler chaque côté de la pâte. Disposer au congelateur 30 minutes, pour pouvoir bien les coupé ensuite. Coupé vos palmier et les disposer sur une plaque. Cuire au four a 180° jusqu'à ce que ça dore. ... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 10:41 - - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2013

Nouveau site idée recette

  Coucou tout le monde, je vien par ce petit mot vous parler d'un nouveau concepte, crée par Julien SUBREVILLE un tout nouveau site de reference    idéerecette.fr   Le principe est simple, on s'inscrit puis deux fois par semaine on reçoit un mail qui propose entrée, plat et dessert. Recettes provenant de la blogosphère simple a réalisé et toujours tres gourmand    Allez lui rendre visite et n'hesiter pas a vous inscrire vous en serait pas déçu !  
Posté par follepatisserie à 18:40 - - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2013

Pâte de speculoos maison

Aujourd'hui une petite recette toute simple a réalisé tiré du livre que j'ai reçu de mon partenaire LOTUS.   250g de spéculos lotus ( la recette disait 200g, mais cela me paraissez  liquide donc j'en ai mis un peu plus) 30cl de lait concentre sucré  1 cs de miel solide  1/2 c à c de cannelle  clique ici pour en savoir plus) de mon partenaire L'Ile aux épices (cliquez ici)     Commencer par mixer les spéculoos en poudre dans un robot. Ajouter le lait concentré, le miel et la... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 13:22 - - Permalien [#]
Tags : ,

26 mai 2013

Entremet vanille fraise

Bonjour vous vous souvenez des fakkas que j'avais fait, et des miette qu'il me rester et que je ne voulais pas gâcher, voila donc comment je les ait recyclé. J'en ait fait une sorte de fond de gâteau:   Pour le fond du gâteau: 180g de brisure de biscuit ( vous prouver mettre ce que vous voulez, petit beurre, biscuit coco, spéculos...) 3 cs de beurre mou    Pour le bavarois vanille: 20cl de creme liquide 120g de mascarpone  10cl de lait  1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille 60g de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 09:21 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2013

Chocolat blancs qui pétille!!!!

  Bonjour, une petite friandise simple a réalisé et apprécier par les tout petit ( et les grand aussi ), et pour ça il vous faut:   100g de chocolat blancs 30g de sucre pétillant  et des moule a chocolat rigolot de chez Ard'time   Faire fondre le chocolat blanc, laisser tiédir légèrement, ajouter le sucre pétillant, et verser dans vos moule a chocolat. Mettre aux frais, démouler. Et pour finir, appeler vos chérubin, il seront ravie car ça pétille dans la bouche.  Ps: désoler pour les photo... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:24 - - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2013

Nouveau partenaire Ard´time

  Bonjour aujourd'hui je suis ravie de vous présenté un nouveau partenaire Ard'time, qui m´a bien gâté, voyer par vous même. Un coffret de pop cakes avec deux moule et un presentoir. Un siphon et son livret recette, que j'ai hâte d'utilisé et en même temps je sais pas trop comment ça marche. Un lot de 3 cercles a pâtisserie  Et 3 moules a chocolat, pour faire des deco, et des petit chocolat pour mes 2 petits loulou.   Voici un petit descriptif de ce qu'est  Ard'time. Tendance et Design ... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:12 - - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2013

Nouveau partenaire Lotus

  Bonjour aujourd'hui je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire, LOTUS avec leurs speculoos.  Voici ce que le facteur ma déposé ce matin un colis avec un livret de 30 recettes ainsi qu'une boîte de crumble de spéculos.     J'ai hâte de faire certaine recette de ce petit livret, dit ci  la, aller faire un tour sur le site vous en serait ravie.  
Posté par follepatisserie à 10:29 - - Permalien [#]
Tags :