14 mai 2013

Gratin de riz!!!!

  Coucou, aujourd'hui une recette de gratin, bien sur tout le monde connait le gratin, mais connaissez vous le gratin de riz??? Voici donc ma version pour 4 a 5 personne:  300 g de riz long grain  300 de viande haché 1 a 2 aubergine  huile d'olive  sel et poivre  cumin  piment doux  40 cl de béchamel faite maison au pas ( pour moi cette fois ci c'est béchamel toute prête ) 1 poigné de gruyère    Mettre le riz a cuire dans de l'eau salé. Pendant ce temps, cuire la viande... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Encore des crêpes....

    Bonjour, dernièrement ma fille fan de crêpe m'en a encore réclamé, mais j´ai voulu changer un peut de celle que je fait habituellement, j'ai donc tester celle du blog de Petite myrtille en cuisine. Avec ces crêpe de mamie 250 g de farine  3 cs de sucre  2 œufs  50 cj de lait  1 cc de vanille  huile pour la cuisson    Melanger les ingrédients un par un dans l'ordre inscrit, laisser repousser 1 heur. Cuire dans une poêle a crêpe. Comme d'habitude elles ont pas tenue... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Petite bouchée coco et fruit confit

  Bonjour, aujourd'hui une petite recette sucrée a grignoté pour la base de la pâte je l'ai trouvée sur le blog de "A l'orée des douceur", sur sont blog les bouchée sont a la confiture de lait, moi j'ai voulu faire un coté fruite, donc voici la recette: Pour la pâte des bouchée: 2 œufs  2 cs de creme fraîche  2 cs d'huile  8 cs de sucre  4 cs de noix de coco râpée  8 cs de farine  1/2 cc de levure chimique  1 pincée de sel    Pour un creme pâtissière rapide: 1 jaune... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Petite question svp

Bonjour, les copinaute aujourd'hui pas de recette mais une petite question, a vous toute qui possèdé un blog de cuisine, Je suis une personne qui n'arive pas jeter et ces pareil pour mes photo qui sont sur ma tablette, mais du coup je suis a un total de plus de 1500 photo sur ma tablette ce qui fait que sa commence a ramer un peut, alors voila ma question.   Apres avoir écrire votre article, vous blogueuse, que faite vous des anciene photo, vous les suprimé, ou pas ? Merci d'avance pour vos réponse :)
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09 mai 2013

Tarte aux fraises.... Encore une....

  Bonjours, avec le beau temps j'ai eu envie d'une tarte aux fraises, donc voila. Je sais il y'a déjà une recette de tarte au fraise sur le blog mais la recette de celle ci est différente. Donc j'ai voulu tester la pâte brisée, de Christophe Felder, que j'avais fait pour ma tarte tatin et voila donc ce qu'il vous faut:    220 g de farine 1pincée de sel  3 c à s de sucre semoule  1/2 c à c de levure chimique  100 g de beurre froid coupé en morceaux  50 g d’eau à T° ambiante   ... [Lire la suite]
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08 mai 2013

N'oublier pas mon coucours....

Coucou,    N'oublier pas de participer a mon concours c'est par ici. Merci :)                                     
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08 mai 2013

Île flottente légère et rapide

  Bonjours, aujourd'hui je vous propose un dessert version light, qui ne peut que me faire du bien, bref j'ai réalisé cette recette pour participé au concours du blog  Le Journal d'une Gourmande  pour son blog'anniversaire.   Voici donc ma recette:   Pour la creme anglaise: 2 jaunes d'oeuf  250 ml de lait demi écrémé  2 cc de sucre vanille maison ( recette ici ) Il suffi de tout mélanger, faire chauffer 2 minute au micro onde, on mélange et on recommence 2 minutes. Laisser... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Bavarois framboise

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un dessert fruité, rafraîchissant et légèrement acide grâce a la framboise. Genoise:  2 œufs  1 pincée de sel  75 g de sucre 75 g de farine  1cs de levure chimique Battre les œufs avec la pincée de sel, jusqu'à que le mélange double de volume, ajouter le sucre cotinué a mélanger a grande vitesse. Melanger la farine et la levure chimique, les incorporé au mélange d'oeuf délicatement. Disposez dans un moule et cuire a 180° pendant environ 10 minute. Laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Tarte tatin au épice

  Bonjours, aujourd'hui une recette que j'ai vu sur le blog de Maryse et Cocotte des que j'ai vu cette tarte je n'ai pas pu y résister, bon j'ai un peu modifié quelque épice car je n'avait pas les même, et j'ai mis des pomme a la place des poire, mais c'était comme même un vrai délice, bref voici la recette, ou plutôt ça recette:  Pour commencer la pâte brisée, et celle ci, c'est celle de Christophe Felder, il faut donc:  220 g de farine 1pincée de sel  3 c à s de sucre semoule  1/2 c à c de... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Cup cakes au caramel au beurre salé

Coucou mes copinaute je remonte cette recette pour participé au concours de Mythily, du blog "Une Geekette en cuisine". et pour le thème je peut dire c'est la Bretagne car il sont fait avec des caramel au beurre salé qui viene de là, voila j'espère que cela te plaira. Bonjour, en fessant du tris dans mes placard j'ai trouver un paquet de caramel au beurre salé qui aler bientôt perimé, alors j'ai décidé de les transformer pour les gâcher. Donc j'ai ait fait des cup cakes et pour ça il vous faut: Pour la pâte: (j'avait... [Lire la suite]
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