04 mai 2013

Bonbons au chocolat Raffolait

  Aujourd'hui je vous propose des petit chocolat, simple et délicieux ( mais pas pour la ligne :) ) Pour 15 chocolats il vous faut. 150 g de chocolat noir de couverture ( ou chocolat pâtissier ) Des amande torifié concasé ou amande effilé  De la confiture de lait a la noisette Raffolait   C'est tout simple faire fondre votre chocolat au bain Marie ou micro onde. Deposer une première couche dans vos moule a l'aide d'un pinceau, mettre au frait, et renouvelé l'étape une deuxième fois. Disposer des... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 09:43 - - Permalien [#]
Tags : ,

02 mai 2013

Risotto au saveur du Maroc (façon tajine au pruneau)

Bonjours, a tous pour commencer je voudrait remercier  Mely du blog Fish Custard  de m'avoir fait tester le risotto grâce a  sont concours sur le thème du risotto autours du monde, et donc j'ai choisi de faire un risotto au saveur du Maroc, c'est une première pour moi, et je compte bien évidement renouvelé l'expérience avec d'autre saveurs. Pour en savoir plus sur le concours c'est par ici un petit clique sur le logo et vous y ete  Et voici donc ma recette de tajine revisité en risotto:  Pour 4... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:08 - - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2013

Gros chausson feuilleté et quiche ( a base de reste )

  Bonjours a tous, aujourd'hui je vous propose une recette avec les reste de mon poulet de la veille, car comme a chaque fois que j'en fait, il reste toujours la partie du blanc, donc pour pas gâcher j'ai essayer de le recyclé lol... Et au bout du compte tout le monde a trouver ça délicieux, et voila donc ma recette:  reste de blanc de poulet (ou une escalope de poulet cuit) coulie de tomate  2 œufs  fromage râpé  sel et poivre  thym  1 pâte feuilleté  Derouler votre pâte, la piquer... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:44 - - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2013

Poulet rôti au olives

Aujourd'hui c'est poulet au olives, comme ont le fait chez nous (recette marocaine) comme ma maman ma appris,  c'est pas compliquer mais un peu long et pour ça il vous faut:  2 oignon haché  1/2 bouquet de persil haché  1/2 bouquet de coriandre haché 2cc de piment doux  1/2 cc de safran en poudre  Quelque pistil de safran (clique ici pour en savoir plus)  de chez l'île au épice   Du sel et du poivre  Le jus d'un demi citron 4 cs d'huile végétale  Des olives... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 10:15 - - Permalien [#]
Tags :