Marbré pistache citron
Bonjours voila le concours et terminer, et les resultat on était devolé, voila donc la première recette que je réalisé, celle de la gagnante Cécile du blog ceci-bon, voici donc un copie coller de sa recette:
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
135g de sucre
3 oeufs
115g de beurre fondu
1/2 citron non traité
70ml de crème fraîche
75g de poudre de pistache
50g de pistaches torréfiées j'ai mis a la place 1 cc de pate de pistache
du colorant vert
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner le moule.
Mélanger la crème fraîche avec 35g de sucre, la poudre de pistache et les pistaches torréfiées (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de lait si c'est trop épais). Réserver.
Laver le citron. Dans un bol, raper les zestes et presser le jus puis réserver.
Dans une jatte, mélanger la farine avec le sucre vanillé, la levure et le reste du sucre. Incorporer un à un les oeufs puis le beurre fondu. Bien mélanger.
Séparer la pâte en 2, 1 part un peu plus grosse que l'autre.
Mélanger le citron avec la plus grosse part et la crème de pistache avec la plus petite part et y ajouter quelques gouttes de colorant.
Verser les pâtes par alternance dans le moule.
Enfourner pour 20-25 minutes (pour le moule de 26cm, 20 minutes ont suffit, mais si le moule est plus petit cela prendra peut-être plus de temps).
Bonne dégustation!!
Verdiclte, c'était délicieux mais pour la prochaine fois je m'eterait le citron entier :)
Merci Cécile pour cette belle recette