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Fati la folle de pâtisserie...
14 juin 2013

Tarte façon amandine pistache

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Bonjours, aujourd'hui je vous propose de réalisé la deuxième recette de la gagnant concours sandy du blog sandy miam miam avec une tarte amandine pistache et pêche et voici donc sa recette: 

 

Avec ça recette j'ai eu une grande tarte et une petite

Pâte sablée :

250 g de farine

125 g de beurre mou

60 g de sucre glace

1 oeuf + 1 càs de lait

1 pincée de sel

Crème amandine :

100 g de beurre mou

115 g de sucre en poudre

100 g de poudre d'amandes

2 oeufs

2 càs bombées de pâte de pistache

20 g de farine

Garniture :

abricots et framboise surgelé pour moi 

quelques pistaches non salées

 

Dans un saladier, battre l'oeuf avec la cuillère de lait. Ajouter le beurre ramolli en petits dés, le sucre glace et le sel. Bien mélanger avec une spatule en bois, puis ajouter petit à petit la farine. Lorsque la pâte est homogène (ne pas trop la travailler, la spatule évite de trop chauffer le beurre), former une boule. déposer la boule sur du film alimentaire, l'aplatir grossièrement avec la paume de la main, filmer et mettre au frais 30 minutes.

Préparer la crème. Travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre en poudre et la pâte de pistache. Bien mélanger, puis ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs un à un. Terminer par la farine. Réserver.

Egoutter les abricots s'ils sont au sirop, les couper en deux et les dénoyauter s'ils sont frais. Réserver également.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer un cadre pâtissier (ou chemiser un moule à tarte classique de papier cuisson). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sans trop la travailler. Garnir votre cadre ou votre moule et piquer le fonds à la fourchette. 

Préchauffer le four à 180°. Verser la crème amandine sur le fonds de tarte, bien lisser la surface, et déposer les oreillons d'abricots et les framboises 

 image

 

Concasser quelques pistaches et en parsemer la tarte

image

Enfourner pour environ 30 minutes (la pâte et le dessus de la crème amandine doivent être bien dorés). Sortir la tarte, la démouler et la laisser refroidir complètement.

Verdiclte, un vrai délice a refaire très prochainement, merci sandy ;)

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Commentaires
M
Vraiment trop belle ta tarte. Je ne l'avais pas vu et franchement elle donne vraiment envie d'y goûter! Des bisous
O
miammmm trop belle et gourmande :)
O
bravo a la deuxieme gagnante pour la recette et a fati pour l'avoir refait je l'ai goute a la pas l'air bonne elle l'ai. veritablement bonne; revient boire un cafer quand tu veut toi et tes desserts lol
M
Très jolie cette tarte!
N
déjà testé avec seulement des framboises, ta version me plait et la testé me tente !bonne soirée
Fati la folle de pâtisserie...
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