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Fati la folle de pâtisserie...
23 juin 2013

Bavarois fraise sur financier

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose le gâteau que j'ai fait le week-end dernier pour l'anniversaire de mon frère, et voici ce qu'il vous faut:

 

Pour le financier:

4 blancs d’œuf

90 g de sucre glace

100 g de beurre 

30 g de farine

140 g de poudre d’amandes

 

Pour commencer faire fondre doucement le beurre pour le laisser légèrement tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, les blancs d'oeufs.

Verser le beurre refroidi sur la pâte et mélanger doucement.

Verser votre pâte dans un moule de 26cm.

Cuire 20 minutes au four à 180° (th.6).

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Laisser refroidir.

 

Pour le bavarois fraise

250ml de creme liquide

50g de sucre glace

350g de fraise réduit en coulie

3 feuille de gélatine 

 

Faire ramolli la gélatine dans l'eau froide.

Melanger la creme liquide et le sucre glace, puis monter en chantilly.

Chauffer une parti du coulis de fraise, puis essoré la gélatine et la faire foudre dans la fraise chauffer, mélanger avec le reste de coulie de fraise, puis incorpore le tout délicatement a la chantilly.

Verser le tout sur votre fond de financier, que vous aurai disposer dans un cercle.

Mettre au frait environ 10 heures avant de décerclé et de décoré.

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Pour la deco

des fraise 

de la pâte d'amande 

du chocolat blanc 

 

Commence parreparé une plaque d'anniversaire avec la pâte d'amande.

Prendre un morceau de pâte d'amande et l'etalé a l'aide d'un rouleau tout en soupoudrent de sucre glace, couper de la forme de votre choix, puis grille légèrement au chalumeau, laisser durcire 10 minutes avant de decoler a l'aide d'une spatule.

Ecrire sur le dessu avec du chocolat de vôtre choix.

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Finir en décorant le gâteau de fraise.

Bonne dégustation a tous :)

 

 

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Commentaires
O
Magnifique !!! vraiment tres beau !
M
C'est du bavarois de compet que voilà ma belle. Il est magnifique et sûrement délicieux! ;)
M
Trop beau et surement savoureux en bouche!^^
D
Miam ce dessert !!!!
C
un tres beau bavarois un delice
Fati la folle de pâtisserie...
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