Bavarois fraise sur financier
Bonjour, aujourd'hui je vous propose le gâteau que j'ai fait le week-end dernier pour l'anniversaire de mon frère, et voici ce qu'il vous faut:
Pour le financier:
4 blancs d’œuf
90 g de sucre glace
100 g de beurre
30 g de farine
140 g de poudre d’amandes
Pour commencer faire fondre doucement le beurre pour le laisser légèrement tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, les blancs d'oeufs.
Verser le beurre refroidi sur la pâte et mélanger doucement.
Verser votre pâte dans un moule de 26cm.
Cuire 20 minutes au four à 180° (th.6).
Laisser refroidir.
Pour le bavarois fraise
250ml de creme liquide
50g de sucre glace
350g de fraise réduit en coulie
3 feuille de gélatine
Faire ramolli la gélatine dans l'eau froide.
Melanger la creme liquide et le sucre glace, puis monter en chantilly.
Chauffer une parti du coulis de fraise, puis essoré la gélatine et la faire foudre dans la fraise chauffer, mélanger avec le reste de coulie de fraise, puis incorpore le tout délicatement a la chantilly.
Verser le tout sur votre fond de financier, que vous aurai disposer dans un cercle.
Mettre au frait environ 10 heures avant de décerclé et de décoré.
Pour la deco
des fraise
de la pâte d'amande
du chocolat blanc
Commence parreparé une plaque d'anniversaire avec la pâte d'amande.
Prendre un morceau de pâte d'amande et l'etalé a l'aide d'un rouleau tout en soupoudrent de sucre glace, couper de la forme de votre choix, puis grille légèrement au chalumeau, laisser durcire 10 minutes avant de decoler a l'aide d'une spatule.
Ecrire sur le dessu avec du chocolat de vôtre choix.
Finir en décorant le gâteau de fraise.
Bonne dégustation a tous :)