28 juin 2013

Clafoutis a la cerise

  Coucou, tout le monde, je m'excuse de ma petite absence ces temps ci je suis un peut débordé par mon quotidient, non pas que je ne cuisine pas mais seulement qu'il me manque du temps pour ecrire mes article, voici donc une petite recette simple pour me faire pardoné.    pour 3 a 4 personnes: 300 g de cerise dénoyautes  50 g de farine 1 cc de levure en poudre 2 œufs  70 g de sucre 1 pincée de sel 15 g de beurre 15 cl de lait 1 cc de sucre vanille ( maison pour moi )   Melanger... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Crêpe à la banane caramélisé

  Aujourd'hui je vous présente un petit desserte tout simple mais telement bon que j'ai découvert chez ma belle sœur, voila ce qui il vous faut. pour 3 personnes: 3 crêpe recette ici 3 bananes couper sur la longueur. 2 grosse noix de beurre. 4 cs de sucre 3 cs de creme fraiche   Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire revenir les banane, ajouter le sucre, laisser cuire, quelque minutes, avant d'y ajouter la creme fraîche. Faire bouillir puis deposer deux demi banane sur chaque crêpe avec un peu de sauce... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Bavarois fraise sur financier

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose le gâteau que j'ai fait le week-end dernier pour l'anniversaire de mon frère, et voici ce qu'il vous faut:   Pour le financier: 4 blancs d’œuf 90 g de sucre glace 100 g de beurre  30 g de farine 140 g de poudre d’amandes   Pour commencer faire fondre doucement le beurre pour le laisser légèrement tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, les blancs d'oeufs. Verser le beurre refroidi sur la pâte et mélanger doucement. Verser votre pâte... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Partenaire farin ´UP

  Bonjour, aujourd'hui je vient vous présente un nouveau partenaire Farin ´UP, que ce que c'est ? C ´est une entreprise "Moulins de Kleinbettingen", crée en 1704, la famille Muller perpétuer la tradition meunière: elle est propriétaire des Moulins de Kleintebettingen depuis trois génération. Voici les différent produit qu'il propose, et qu'il m'on offert.     Si vous voulez en savoir plus, cliquer sur le logo, vous ne regretterait pas.
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19 juin 2013

Tarte au pomme expresse

Bonjour, tout le monde aujourd'hui je vous propose une tarte au pomme rapide faite ce dimanche chez ma maman, voici ce qu'il vous faut: 1 pâte brise ou feuilleté 200g de compote de pomme 3 pomme 1cs de sucre vanille ( maison pour moi ), ou 1 sachet   Commencer par étalé votre pâte sur un moule a tarte et la piquer a la fourchette. Etale votre compote de pomme. Epluché et coupé les pommes puis les disposer sur la tarte, sepoudré de sucre vanille. Cuire a 180°. Lorsque le rebords de la pâte et dore, y disposer... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Macaron pistache framboise

Ça fessait un moment que je n'avait pas fais de macaron, alors j'ai voulu tester pour la première fois le macaron pistache framboise, et ravi de vous dire qu'il a était apprécier par tous, a refaire très prochainement, voici donc ma recette: Pour la recette de la coque: 200gr de poudre d'amandes 200gr de sucre glace 50ml d'eau 200gr de sucre semoule 75gr de blancs d'oeufs X2 (soit 4 blancs d'oeufs) PREPARATION: verser la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur faire tourner pour affiner la melange appeler tant pour... [Lire la suite]
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16 juin 2013

LE tiramisu

  Aujourd'hui une recette toute simple et que tout le monde connait j'en suis sur, le vrai tiramisu, l'original au café, mon préféré.   Voici ce qui il vous faut pour 6 belles verrine: 3 œufs  110g de sucre  1 pot de 250g de mascarpone  12  biscuit cuillère  1 bol de café fort Du cacao en poudre non sucrée   Separé les blancs et les jaune d'oeuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis ajouter le mascarpone... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Fondant au chocolat et pépite de chocolat blanc

Aujourd'hui une petite envie de chocolat voila donc un gâteau au chocolat fait avec ce que j'avais sous la main:   200g de chocolat noir  125ml d'huile  125g de sucre  20cl creme liquide  3 œufs  200g de farine  1/2 de levure chimique  50g de chocolat blanc coupé en dés    Commencer par faire fondre le chocolat au micro onde, lorsqu'il est fondu ajoute les ingrédient un a un dans l'ordre écrire (sauf le chocolat blanc). Beurre un moule et verser votre pâte a gâteau puis... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Tarte façon amandine pistache

Bonjours, aujourd'hui je vous propose de réalisé la deuxième recette de la gagnant concours sandy du blog sandy miam miam avec une tarte amandine pistache et pêche et voici donc sa recette:    Avec ça recette j'ai eu une grande tarte et une petite Pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre mou 60 g de sucre glace 1 oeuf + 1 càs de lait 1 pincée de sel Crème amandine : 100 g de beurre mou 115 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 2 oeufs 2 càs bombées de pâte de pistache 20 g... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Marbré pistache citron

  Bonjours voila le concours et terminer, et les resultat on était devolé, voila donc la première recette que je réalisé, celle de la gagnante Cécile du blog ceci-bon, voici donc un copie coller de sa recette: 175g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 135g de sucre 3 oeufs 115g de beurre fondu 1/2 citron non traité 70ml de crème fraîche 75g de poudre de pistache 50g de pistaches torréfiées j'ai mis a la place 1 cc de pate de pistache  du colorant vert Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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