Gâteaux cœur chocolat
Aujourd'hui je vous présente le gâteau que j'ai fait pour la fin d'année de l'école de ma fille ( c'est pour dire a quel point je suis en retard pour mes article)
pour le gâteau
250g de chocolat noir
125g de beurre
150g de sucre
150ml de lait
4 œufs
1 pincée de sel
300g de farine a gâteau farine ´ ´UP ( avec levure incorporé )
Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger.
Ajouter le sucre puis le lait et la pincée de sel, bien mélanger avant d'incorporé la farine, verser dans un moule beurre et cuire a 180° pendant environ 30 minutes.
Demoulé et laisser refroidir sur une grille.
pour le nappage chocolat
200g de chocolat noir
20cl de creme liquide
Faire chauffée de tout jusqu'à ce que le chocolat fonde et ce mélange bien a la creme, verser le tout sur le gateau, puis decoré. Nous avont décoré avec ce qui reste des chocolat de pâque avec mes enfants.