Bavarois au citron
Après le bavarois framboise, aujourd'hui je vous présente encore un petit dessert bon et léger, en bouche j'entant bien hi hi hi.. le bavaroci aiu citron.
Pour cette recette ils y'a 3 étape, une génoise voici la recette ici, la mousse citron, le miroir citron, et du chocolat noir pour la déco.
Pour un cercle de 26cm:
Pour le mousse citron:
40 cl de creme liquide
le jus de 3 citrons
150g de sucre
4 feuille de gélatine
Pour le miroite citron:
le jus de 2 citrons
4 cs d'eau
2 feuilles de gelatine
quelque goûte de colorant jaune
3 cs de sucre
Apres avoir fait votre génoise, la disposer au fond du cercle.
Mettre la gélatine a ramollir dans l'eau froide (5minutes)
Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et y dissoudre la gélatine, laisser legerement refroidir.
Battre le creme liquide en chantilly, puis y incorpore le melange de citron, disposer le tout sur votre génoise.
Mettre au frait deux heures.
Prepare le miroir, en mettant le gélatine a ramollir dans ll'eau froide.
Melanger le sucre avec l'eau et le jus de citron, les faire chauffer puis y faire dissoudre la gélatine.
Laisser refroidir avant de verser ce mélange sur la mousse citron, mettre au frais toute une nuit.
Décoré de chocolat noir et deguster, l'alliance du citron avec le chocolat noir c'est vraiment hummmm....