imageimage 

Coucou je vous présente aujourd'hui le gâteau que j'ai fait pour la fête de fin de ramadan, l'aid.

J'ai fait quelque chose d'un peut simple car il fallait en faire en grande quantité, car se jour la il y'a beaucoup de visite, bref j'ai appropriée et ingrédient pour un gâteau de 26cm de diamètre.

 

Pour la génoise 

4 oeufs

140g de sucre

140g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.

Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.

Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.

Laiser refroidir, puis couper en deux sur la longueur.

 

Prepare la creme:

Melanger au batteur électrique

40cl de crème liquide

125g de mascarpone

60g de sucre glace

 

Sans oublier des fruit au sirop pour moi ce sera pêche et poire.

 

Jusqu'a que le mélange deviene ferme, réserver au frait. 

Poire et pêche au sirop, couper en morceau. Garder le sirop pour imbiber les génoise.

 

Montage du gâteau:

Partager la génoise en 2.

Imbibé la génoise de sirop ( sirop contenue dans la boite de fruit au sirop ) à l'aide d'un pinceau. 

Recouvrire de crème. 

Disposer des des poire et de peche couper en morceau. 

Recouvrir avec la seconde genoise et recommencer toute les étapes, et finir en décorand'avec les fruit .

Et bonne dégustation.

 image

image