Baguette au graine
Aujourd'hui Encore une recette de pain, mais cette fois ci avec plein de graine, et c'était vraiment très bon et très croustillant.
Voici ce qu'il vous faut:
300g d'eau
1 sachet de levure boulangère, ou 25g de levure fraîche
500g de farine de blé
10g de sel
10g de graine de sésame Farin'up
10g de graine de lin brun Farin'up
10g d graine de pavot Farin'up
10g de graine de tournesol Farin'up
une cocotte qui passe au four
Pour le dessu du pain: mélange ces graine
10g de graine de sésame Farin'up
10g de graine de lin brun Farin'up
10g d graine de pavot Farin'up
10g de graine de tournesol Farin'up
Commencer par mélanger l'eau et la levure.
Ajouter la farine, le sel et les graines, pétrire 5 minute au robot.
Recouvrire d'un film alimentaire, puis d'un torchon, et laisser reposse au minimum, 1 heur.
Diviser votre pâte en deux, former des baguette et placer dans la cocotte qui va au four, au préalable farine, humidifier le eau de la pâte avec de l'eau puis parsemer du mélange de graine , et enfin le griller a l'aide d'un couteau.
Laisser posser 5 minutes.
Fermer la cocotte avec son couvercle, mettre la cocotte dans un four froid et cuire 1 heur a 240°.