Taillaule
Vous devez vous dire voila un nom bien étrange, est qu'est ce que ça doit être? Et bien je me suis poser la même question.
C'est une recette que j'ai découvert sur le blog de saveur des près, un très jolie blog.
La Taillaule est une sorte de pain (ou plutôt brioche) .
Je me suis donc lancer et voila sa recette:
Ingrédients:
500 gr Farine ( j'en ait mis un peu plus )
140 gr sucre
1 cc de sel
75 gr de beurre
1.5 zeste de citron
20 gr levure (ou un sachet de levure boulangère)
3.5 dl de lait
1 oeufs
100 gr de raisins secs ( je n'en ait pas mis)
1jaune 1 cs d'eau
ETAPE 1
Versez la farine, le sel et le sucre dans une terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux et les zeste de citron, sablez.
ETAPE 2
Délayez la levure dans le liquide tiède, ajoutez l'oeufs.
ETAPE 3
Versez le mélange liquide dans celui de la farine. Ajoutez les raisins secs et pétrissez le tout pour obtenir un pâte lisse et homogène.
ETAPE 4
Laissez posez environ 45 minutes.
Déposez dans un moule à cake (ou plusieurs petits comme moi). Dorez avec le jaune d'oeufs mélangé à l'eau.
Enfournez dans un four froid environ 45 minutes à 200°C. Environ 20 minutes pour des petites Taillaule.