Caramel au beurre salé
Coucou, aujourd'hui une petite recette toute simple, mais tellement bonne.
Celle ci je l'ai prise sur le blog de ma copine Nadia, Bienvenue chez Nadia voila ca recette
100g de sucre en poudre,
50 g de beurre salé,
1 ptite pincée de fleur de sel
10cl de crème allégée
Je suis une gourmande donc j'ai doublé les dose
( mais y en a déjà plus, tout a était dévoré, a refaire très prochainement )
Préparation :
Faire fondre sucre et beurre à feu doux jusqu'à caramélisation
Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, hors du feu, Ajouter tout doucement en remuant la crème tiédie. Attention, ça boue à gros bouillon, il faut être bien prudent.
Remettre sur feu avec la fleur de sel jusqu'à épaississement et mettre en pot.
N'HESITER PAS A TESTER CAR CEST TROP TROP BON, MERCI NADIA
Pour les macaron, ou les cupcake, diminuer la creme liquide, pour que le caramel soit plus épais.
ET LA CE SONT MES PETIT POT A OFFRIR