Brioche butchy
Aujourd'hui je vous présente une recette pris sur le blog de Ma p´tit popote, après plusieurs recherche c'est celle ci que j'ai choisi de faire voici sa recette.
2 sachets de levure de boulangerie
2 oeufs, lait pour arriver à 200g
500g de farine
200g de crème fraîche épaisse entière
60g de sucre
1 cuillère à café de sel
j'ai ajouter 2 sachet de sucre vanille
Melanger la levure avec les oeufs et le lait.
Ajouter la farine, le sucre, la crème fraîche et le sel.
Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure 30.
Former des boules.
Les répartir dans un grand rectangle à patisserie, en ne cherchant pas forcément à les coller.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant au moins 45 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Badigoné d'œuf et parsemé de graine de sésame.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Et déguster !!!!
Apprécier par tous, j'en ait refait plusieurs fois, la première en version caré, et la deuxième en ronde :)