Pâte feuilleté au thermomix
Cela faissait un moment que je voulais tester la pâte feuilleté, et avant de me lancé dans la vrai pâte feuilleté, avec je ne sais plus combient de tour, je me suis dit que j'alais d'abord tester une version plus simple.
J'ai donc testé la méthode escargot que l'on peut voir sur plusieurs blog, voici donc la recette:
150g de beurre couper en dés et congelé
150g de farine
75g d'eau très froide
1 pincée de sel
Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients mixez 15 sec/Vit 6.
Mixez ensuite 10 sec/Sens inversé/Vit 2.
Sortir la pâte du bol et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle sur le plan de travail légèrement fariné.
Ensuite rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin bien serré.
Puis la rouler de nouveau de façon à former un escargot.
Mettre l'escargot debout sur le plan de travail et avec la paume de la main l'aplatir un petit peu, puis reprendre votre rouleau à pâtisserie afin de donner la forme voulu à votre pâte.
Elle est prête, y'a plus qu'à garnir.