Pain brioché
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un pain brioche que j'ai pioché chez ma copinaute o délice myriam.
En le voyant je me suis dit a tester, et c'est chose faite, et j'en était ravie, car je compte la refaire très prochainement, car nous avont bien aprecier. Bref voici danc sa recette.
400 gr de farine
40 gr de beurre mou
1 sachet levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé (pour moi une cuillère à soupe rase de levure sèche)
1 cc de sel
1 cs de sucre
200 ml de lait tiède
graine de sésame, de lin et de pavot de chez Farin'up
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot et mélanger un peu vitesse 1 ( j'ai adapté les vitesses à ma façon)
Ajouter le beurre puis le lait progressivement vitesse 1
Une fois le tout bien amalgamé passer en vitesse 2 et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache du bol. Moi je ne la trouvais pas assez souple alors j'ai rajouter encore un peu d'eau et j'ai repétris, jusqu'a ce que la pâte soit bien molle.
Mettre la pâte en boule dans un saladier et couvrir jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer la pâte et la diviser en boules de tailles égales. Les placer dans un un moule de votre choix !
Laisser lever le tout encore une fois.
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayer avec un peu de lait,et parsemer de graines de votre choix.
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes à surveiller.