Entremet chocolat café
En voyant ce jolie opéra( dans le meilleur patisier ), j'ai eu envie d'un bon gâteau au café et chocolat, mais pas trop compliqué, donc j'ai inventé ma propre recette.
J´ai donc fait une dacquoise, recouvere de ganache au chcolat, et le tout surmonté de creme café.
Voici donc ma recette
Dacquoise:
140g d´amande en poudre
130g de sucre
4 blancs d'œuf
poudre de pistache
Battre les blancs en neige ferme, puis y incorpore le sucre en poudre en plusieur fois ( toujours au batteur).
Incorpore la poudre d'amande délicatement.
Disposer dans un cadre, sur une plaque avec un papier sulfurisé et soupoudre de poudre de pistache.
Cuire a 180° pendant environ 20 minutes.
Ganache chocolat (croquante)
225 g de chocolat noir
150 g de crème liquide entièr
20 g de beurre
125 de crêpe dentelle
50g de noix de pecan caramélise
Faire fondre le chocolat, et chauffer la creme liquide, mélange les deux.
Incorpore le beurre, puis les crêpe d'entelle réduit en piete et les noix de pecan.
Mousse au café
40cl de creme liquide
250g de mascarpone
3 stikes de café déshydrater
50g de sucre
Il suffi de tout mélanger et monter au batteur électrique.
Pour la deco
du chocolat noir
de la poudre de pistache
du chocolat blanc
Montage de l'entremet:
Placer votre dacquois.
Y disposer la ganache, puis votre creme au café.
Decore avec du chocolat au lait, que j'ai fait fondre et parsemé de poudre de pistache, et du chocolat blanc.
Mettre au frait 2 heures avant de déguster.
Verdicte, j'ai trouver ça délicieux, mais je n'ai pas retrouver le croustillant de la crêpe d'entelle, elle s'est ramolli.