750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fati la folle de pâtisserie...
22 décembre 2013

Amande caramélisé

image

Je vous présent aujourd'hui une excellente recette, pour agrémenté ou décoré vos dessert, ou même a grignote c'est excellent.

300g d'amande concasé doré au four

160g de sucre 

50g d'eau 

les graine d'une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille 

une pincée de sel 

 

Mélanger le sucre l'eau le sel et les graines de vanille, portez a ébullition pour obtenir un sirop.

image

Verser les amandes, et cuire environ 15 minutes sur feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que les amande soit caramélisé.

Voici quelque photo de l'évolution de la caramélisation.

image  image

image  image

De très bonne amande pour d'excellent dessert :)

 

Voila la ce que j'en ai fais recette avenir

image

Publicité
Publicité
Commentaires
M
magnifique!
L
Huuummm... j'en ai l'eau à la bouche !
M
c'est une chouette idée qui apporte un croustillant bien sympa
C
Je crois que je mangerais ça à la petite cuillère. J'adore les amandes<br /> <br /> Merci Miss et bons préparatifs de Noël<br /> <br /> Chrys
Fati la folle de pâtisserie...
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 414 274
Publicité