23 décembre 2013
Buche praliné et croustillante inspiré par Christophe Michalak
Voici donc enfin ma recette de buche, pas très compliqué, ils est encore temps si vous souhaité la faire les fête, je vous la conseille elle est délicieuse.
La génoise:
4 œufs
80g de sucre
90g de farine
1 sachet de levure chimique
Battre les œufs avec le sel jusqu'à gonflement, ajouter le sucre tout en mélangeant au batteur électrique.
Melanger la farine et la levure, puis les ajouter au mélange d'oeuf délicatement.
Disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, et cuire a 180° jusqu'à que cela dore sur le dessu.
Rouler a la sortie du four, et laisser refroidir dans votre torchon.
La creme mousseline au praline de christoche michalak, mais revisiter car pour lui c'était du pralin a la noisette et pour moi du pralin au amande
250g de lait entier
60g de jaunes d'oeufs (4 jaunes pour moi)
50g de sucre en poudre
20g de maïzena
1 gousse de vanille
1 pincée de fleur de sel
150g de beurre pommade
Fouettez à la main les jaunes, le sucre et la maïzena, le sel, et le praliné.
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
Ajoutez ce lait chaud dans le mélange precedant, mélangez bien, et reversez le tout dans la casserole.
Portez de nouveau a ébullition jusqu'à épaississement.
Etalez-là dans un plat, filmez au contact, et réservez au frais.
Lorsqu'elle est froide, à l'aide d'un batteur, fouettez la crème pâtissière.
Ajoutez progressivement le beurre pommade.
Vous obtenez une crème mousseuse : c'est la mousseline, que j'ai enfin réussi après tant de tentative.
Pour la deco il vous faudra des amande caramélisé, recette ici.
Derouler votre génoise et recouvrire de creme mousseline, enrouler de nouveau, et recouvrire le tout de creme.
Parseme damande caramélisé et décoré.
Mettre au frais 2 heures avant de dégusté.
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M
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