Mettre le lait avec les carambars : 5 min/80°C/Vit 2
Cest un petit moelleux que j'ai goûter chez ma copine Nadia du blog Bienvenue chez Nadia, et que j'ai voulu tester, et j'y ai ajouter ma touche avec une creme anglaise au carambar.
voici sa recette de moelleux
20 carambar
100g de chocolat noir
140g de farine
100g de sucre
3 oeufs
10cl de lait
150g de beurre
2 cuillère à café de levure chimique
Faire fondre à feu doux dans une casserole, le lait, les carambar et le beurre. Ajouter le chocolat une fois que les carambars commencent à fondre. Remuer tout le long
pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre. ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogème.
Ajouter le mélange choco-carambar tiédi et mélanger.
Mettre dans les moules ou dans un seul à four chaud (180°C) 30 à 40 min pr le grand . 20 min environ pour les petits (pour moi 15 min)
super moelleux
Pour le creme anglaise :
500 g de lait entier ou demi-écrémé
10 carambar au caramel
4 jaunes d'oeufs
50 à de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
Mettre le lait avec les carambars : 5 min/80°C/Vit 2
A la sonnerie ajouter les autres ingrédients : jaunes d’œufs, sucre, sucre vanillé ou gousse de vanille. Programmer 7 min/80°C/Vit 4