Ma galette des rois amande pistache et petit plus
Voici donc ma recette de galette des rois faite a mon goût, j'espère quel vous plaira, moi oui.
Pour ça il vous faut
2 pâte feuilletee escargot recette ici
Pour la creme d'amande j'ai pris la recette de ma copine chez Nadia, que j'ai arranger a mon gout
150g de poudre d'amandes
50g de poudre de pistache
150g de sucre glace
100g de beurre mou
1 oeuf (+ 1 pour la dorure)
50g de pistache entière non salé et doré
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème d'amandes pistache, en mélangeant le sucre et le beurre jusqu à obtenir une crème. Ajouter les poudre d'amandes et pistache.
Fariné votre plant de travail et étalé la pâte feuiletée, découper un disque, moi j'ai pris un saladier pour faire le tour.
Etaler la crème d'amandes, en laissant 2 cm sur les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau tout ce pour-tour.
Parsemer de pistache grillé.
Disposer la 2ème en soudant les bords.
Badigeonner le dessus. Piquer le tour de la galette avec le dos d'une fourchette.
Dessiner avec le dos d'un couteau sur la galette.
Cuire environ 45 min pour moi a 180°. Surveiller la cuisson.
voila c'est près y'a plus qu'à degusté.
Pour mon petit plus ce sont les chute de pâte feuilleté, et le reste d'œuf avec quoi j'ai badigoné la galette.
Etale le reste de votre pâte, badigoné d'œuf et soupoudre de sucre, plier en deux, puis couper les lamelle et torsadé.
Cuire a 180° et déguster, c'est simple et ça se mange tout seul.
Et vous sa vous a plus :-)